Что подпадает под термин «коммерческая недвижимость»? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что подпадает под термин «коммерческая недвижимость»?

В условия, когда мир стремительно развивает, очень нелегко уследить за различными появившимися направлениями в какой-либо отрасли. А что же такое подразумевается под коммерческой недвижимостью?
Коммерческая недвижимость – это вся совокупность объектов (зданий), а также просто участков земли, которые используются непосредственно не для проживания, а с целью определенной деятельности, которая способна приносить регулярную прибыль, либо помогать извлекать прирост капитала. Также к данной недвижимости можно отнести те сооружения, которые приносят доход их владельцу от самой сдачи этих объектов в аренду.
И в результате, от назначения этой недвижимости, ее можно подразделить на некоторые основные группы:
1. Сооружения или же здания свободного назначения: кафе, всяческие рестораны, отели и различные заведения для занятий спортом.
2. Сооружения, предназначенные для розничной торговли. К таким объектам можно спокойно отнести всевозможные торговые центры, а также обычные магазины.
3. Офисные центры. Это, как правило, такой вид сооружений, который полностью отведен под аренду офисных помещений и отдельных кабинетов.
4. Апартаменты. Данное определение совсем недавно стало очень популярным среди покупателей недвижимости. Апартаментами могут быть всевозможные многоквартирные здания, которые предлагают суточную аренду.
5. Так называемая, индустриальная недвижимость. Она представляет собой всяческие помещения, которые предназначаются для складской деятельности или же всевозможные здания производства и промышленности.
В принципе апартаменты занимают в этом списке довольно шаткую позицию, так как порой их относят к жилой недвижимости. А вот все остальные подразделения способны наиболее ярко дать объяснение коммерческой недвижимости.