Что нужно знать при аренде квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что нужно знать при аренде квартиры

Если вы решили арендовать квартиру, то это идея на первый взгляд не так проста как кажется, и имеет множество подводных каменей. Если вы не знаете все нюансы при аренде квартиры, то лучше не рисковать, а обратиться за помощью к риэлторам. Для проведения всей процедуры вам необходимо будет предоставить риэлтору документы собственника квартиры, остальное он сделает за вас сам. Основное что вы должны знать при сдаче жилья, это то, что в соответствии с законом, ваше жилье не может быть использовано как склад для чего либо.

Также, договор об сдаче жилья в аренду должен составляться только в письменной форме, поэтому тот человек который у вас будет арендовать данную квартиру обязан будет предоставить вам свои документы идентифицирующие личность.

Процедура аренды становится очень простой когда собственником жилья является один человек, так как только он будет подписывать данный договор, но процедура усложняется когда у жилья имеется несколько собственников, так как при составлении договора, все подписи жильцов должны быть указаны в договоре.

В ситуации если владелец квартиры не может предоставить нужных вам документов, рекомендуется отказаться от сотрудничества с ним.

При съеме квартиры нужно поинтересоваться поподробней квартирой, сколько в ней комнат, какая мебель и сколько у нее собственников.

При составлении договора кроме суммы арендной платы и время на которое вы снимаете квартиру можно указать также дни и время в которое хозяин может приходить в квартиру и проверять в ней порядок исправны ли здесь газовые котлы , электричество, техника и так далее.

Если вы решили съехать с квартиры то самый простой способ прекращения договора, это истечение его срока действия. Заранее в договоре необходимо указывать, что например возможно досрочное расторжение договора, по инициативе например хозяина или человека, который снимает квартиру. Таким образом необходимо знать эти правила для того чтобы избежать проблем при съеме жилья.