Что нужно знать о доске пола из сибирской лиственницы | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что нужно знать о доске пола из сибирской лиственницы

По мнению многих экспертов, доска пола, произведенная из древесины сибирской лиственницы, входит в число лучших видов пиломатериалов, представленных на современном рынке. Данные изделия широко используют при создании пола в частных домах и загородных коттеджей, привнося в интерьер особый комфорт и уют.

Немаловажно и то, что половая доска из сибирской лиственницы отличается великолепными эксплуатационными характеристиками, а монтировать ее очень просто и легко. Укладка доски пола из лиственницы по системе "шип - паз" гарантирует не только быструю сборку досок в процессе укладки, но и плотное прилегание абсолютно всех элементов.

Качественные характеристики данного пиломатериала в немалой степени обусловлены свойствами самой древесины сибирской лиственницы, которая отличается высочайшей прочностью, что обеспечивает надежность и долгий срок службы пиломатериалов, произведенных из этой породы хвойных деревьев, в том числе, и доски пола.

Нельзя не отметить и экологическую чистоту, а также универсальность доски пола из лиственницы. Пол, выполненный из данного пиломатериала, будет хорошо смотреться в любом интерьере за счет красивого узора древесины, а также разнообразия оттенков.

Как и древесина сибирской лиственницы, доска пола из этого материала очень устойчива к гниению, грибкам, плесени, жукам-древоточцам и влаге. Кроме того, ей не страшны механические повреждения - царапины, сколы и так далее. А если изделия постоянно поддается воздействию влаги, то оно становится только прочнее, за счет высокого содержания в древесине лиственницы смол.

При этом стоимость доски пола из лиственницы очень доступна, поэтому данный отделочный материал составляет достойную конкуренцию аналогичным изделиям - паркету, ламинату и так далее.

Стоит отметить и тот факт, что лиственница на протяжение всего срока эксплуатации выделяет фитонциды - летучие вещества, которые весьма благотворно влияют на организм человека, улучшая самочувствие и отлично укрепляя иммунитет.

И, наконец, доска пола, произведенная из сибирской лиственницы, обладает отменными тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также устойчиво к деформации и в целом выглядит весьма привлекательно и эстетично, не уступая в этом плане пиломатериалам из дуба, бука, ясеня и прочим ценных пород деревьев. За счет этого данный вид пиломатериалов можно по праву отнести к изделиям высшего класса.