Что нельзя делать с недвижимостью при совместном владении | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что нельзя делать с недвижимостью при совместном владении

Один объект недвижимости может принадлежать сразу нескольким собственникам. С одной стороны, это дешевый вариант владения недвижимостью, что можно назвать серьезным преимуществом В то же время, он связан с некоторыми проблемами. Так, один из собственников не имеет права выполнять с этим объектом определенные мероприятия. Их нужно точно знать, чтобы случайно не нарушить закон.

Первая операция, которая не может быть проведена без согласия других собственников, это продажа. Перед тем, как продавать свою долю в квартире или комнату в коммуналке, нужно поставить в известность соседей. Причем, такое информирование обязательно осуществляется в письменной форме. При этом указывается цена покупки. Соседи или другие собственники имеют право первоочередного выкупа доли, поэтому сначала они должны решить, будут покупать недвижимость или нет. Только если они откажутся от покупки и подтвердят это письменно, можно переходить к поиску других продавцов.

Также во многих случаях без ведома других собственников нельзя прописать другого человека. Исключением являются те ситуации, когда прописывается несовершенно летний ребенок или инвалид. При условии, что такие льготные категории граждан являются родственниками кого-либо из владельцев, разрешение на прописку не нужно. Во всех остальных случаях другие владельцы должны дать свое письменное согласие. Есть и еще одно своеобразное исключение. Например, один собственник через суд может прописать своих родителей или супруга.

Нельзя сдавать в аренду комнату в квартире, которой владеет несколько человек, если все не дали свое согласие. Но здесь нужно учитывать, как распределены права собственности. Если речь идет о доле в квартире, то получать разрешение необходимо. Совершенно другой вариант – владение отдельной комнатой. При таком виде собственности разрешение получать уже необязательно.

Что касается ремонта и перепланировки, то это также процессы, которые проводятся без согласия владельцев не могут. По крайней мере, перепланировка должна согласовываться со всеми собственниками обязательно. Ремонт нужно согласовывать, только если он проводится во всей квартире, а порядок пользования помещениями не определен. По крайней мере, с ремонтом дела обстоят намного проще. Все описанные аспекты нужно учитывать при использовании квартиры, чтобы впоследствии не было проблем ни с другими собственниками, ни с законом.

Если Вы хотите купить качественный и не дорогой диван, то его смотрите тут на сайте vital-mebli.com.ua. На сайте представлен раздел с диванами которые есть в наличии в определенных тканях, такой диван можно получить в кротчайшие сроки без предоплаты сделав заказ в телефонном или онлайн режиме.