Что можно построить на своём собственном земельном участке? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что можно построить на своём собственном земельном участке?

Вкладывать деньги в покупку земли очень выгодно. Однако при виде голого участка каждый задумывается о том, чтобы что-то там построить. Но есть ли у хозяина участка право располагать на нем все, что угодно? Либо по закону присутствуют какие-то ограничения? Сначала следует узнать статус конкретного участка. Различают участки, как для собственного жилищного строительства(ИЖС), так и для разведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Это говорит о том, что участок под ЛПХ можно использовать именно для того, чтобы сделать там сад либо огород. Данный тип земельного участка делится на 2 категории: участок земли в черте поселений и за его чертой. На земельном участке в черте поселений разрешается возводить различные производственные или жилые здания. Только в доме, возведённом на этом участке, нельзя будет зарегистрироваться. Прописаться, возможно, лишь в жилом строении под статусом ИЖС. Когда земля со статусом ЛПХ располагается за чертой поселений, тогда жилой дом либо другое здание построить нельзя.

Кроме этого потребуется оплачивать больший налог на землю под статусом ИЖС. Также необходимо понимать, что владелец участка для ЛПХ не может принимать самостоятельные решения, что нельзя сказать о хозяине земельного участка под ИЖС.

Поэтому для того, чтобы возвести жилое строение и зарегистрироваться в нем на участке под ЛПХ, необходимо изменить его целевое назначение. Чтобы выполнить данную процедуру требуется обратиться за помощью к главе администрации или у губернатора области, все зависит от размеров массива и категории земельного участка. Начинать этот процесс следует с того, чтобы на руках имелся необходимый список бумаг: документ, где указано размещение участка, его цена, цель из-за которой изменяется целевое назначение и разрешение определённых государственных организаций.