Что лучше – новостройка или вторичная недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что лучше – новостройка или вторичная недвижимость

Перед тем, как вкладывать деньги в недвижимость, стоит хорошо подумать, какой вариант жилья будет наиболее подходящий и выгодный, ведь есть и самые дорогие дома в мире , а есть здесь доступные.
Конечно, покупка квартиры в новостройке может считаться наиболее перспективным вариантом. Современная планировка, новые коммуникации, тихие районы с хорошо развитой инфраструктурой, наличие удобных автостоянок или подземных гаражей, а также вполне доступная стоимость за квадратный метр площади – все это не может не привлечь потенциального покупателя.
Но стоит отметить, что выгодно такую жилплощадь можно купить только в еще строящемся здании. Зачастую, уже выплатив взносами почти, что полную стоимость квартиры, будущим владельцам приходиться длительное время ждать окончания строительства, а потом принятия дома в эксплуатацию. Да и после этого не всегда можно вселиться сразу. Коммуникации подключают уже после того, как распродастся большая часть квартир, как минимум 60%. Поэтому период от полной выплаты стоимости квартиры до вселения может занять не один год.
Также нужно учесть и ремонт. В некоторых случаях в такие квартиры даже не устанавливаются газовые плиты и сантехника. Поэтому такие затраты нужно тоже включить в общую статью расходов.
Если дом практически заселен, а коммуникации подключены, цена на такое жилье увеличивается практически вдвое. Поэтому выгодно вложить деньги в новостройку можно только в процессе возведения объекта.
При необходимости срочного вселения, к примеру, если продается одна квартира и планируется покупка другой с переездом сразу, после заключения сделки, лучше подходит вторичная недвижимость. Покупатель может сразу оценить жилое состояние объекта и после покупки единственное, что нужно будет сделать – это косметический ремонт.
Недостатки вторичного жилья – старые коммуникации, может присутствовать негативная юридическая история квартиры, высокая степень заселенности района.