Что делать с ненужной ипотекой? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Что делать с ненужной ипотекой?

Обстоятельства в жизни бывают абсолютно разные. Еще шесть месяцев назад вы приобрели недвижимость, оформив ипотечный кредит, и вот уже через несколько месяцев вам нужно уезжать из страны или же вы просто не имеете финансовой возможности вовремя оплачивать кредит. Что же делать с ипотечной недвижимостью в таком случае?

За границей такой вопрос решается довольно просто. Квартиру просто - напросто сдают, это даже приветствуется, так как это является гарантией того, что кредит будет своевременно выплачиваться. В Украине и России банки часто пугают заемщиков штрафами в случае, если они решат сдавать залоговую недвижимость в аренду, так как это нарушение условий договора кредитования. К счастью, подобные условия есть не во всех банковских учреждениях, и арендная плата может быть использована как средство погашения кредита без ущерба материальному состоянию заемщика.

Если вы точно решили, что вам не нужно ипотечное жилье, вы можете его продать или перевести долг на другое физлицо. Но в этом случае будет необходимо обязательное согласие банка на проведение сделки. Сложность проведения операции в том, что покупатель должен будет сразу рассчитаться и с вами, и с банковским учреждением. Спрос на такие квартиры, конечно, меньше, но все же он существует.

В случае перевода долга на другое физлицо операция происходит немного сложнее. Во-первых, не все банковские учреждения могут пойти на проведение такой сделки. А во-вторых, довольно трудно найти покупателя, который возьмет на себя ипотеку с уже заранее оговоренными кредитными условиями.

Если вы хотите купить жилье с большей площадью, вы можете стать участником «альтернативной» цепочки. В таком случае ваша ипотека переходит на другого человека, а вам оформляют кредит на понравившуюся вам квартиру. Ипотека должна быть оформлена в одном и том же банке.

А если Вас интересует кредит под залог недвижимости, заходите на сайт ipotekatyt.ru. Нецелевой кредит под залог недвижимости - может стать альтернативой недоступной ипотеке или дорогому потребительскому кредитованию. Очень часто, кредит под залог недвижимости, становится единственной возможностью для привлечения заёмных средств.