Чистоты кухни. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Чистоты кухни.

Многие хозяюшки задаются вопросом, как подвести дом к идеальной чистоте. Сохранить воздух и уют в нем. Важным является такое место как кухня. И каждая хочет, чтобы ее плита сияла чистотой и излучала приятный аромат, еда всегда радовала домашних! С нашими советами вы сможете это сохранить и привести в красивый вид, приятно удивить своих близких.

Прежде, чем очистить холодильник, плиту или ванну, для начала обработаем загрязненные места чистящими средствами, любыми на ваш выбор (паста, гель, порошок). Через пять десять минут средства сделают свое дело и вам не придется прилагать усилий, чтобы отдирать эти места. А остается только стереть грязь влажной салфеткой.

При генеральной уборке рекомендуем сначала начинать уборку с потолка, вытереть пыль, подмести пол, пропылесосить и только потом использовать жидкие средства. Таким способом в воздухе будет меньше пыльных частиц, которые легко прилипают к влажным поверхностям.

Стереть следы от пальцев с фотографий можно салфеткой из микрофибры или специальной тряпочкой для протирания очков.

Удалить желтый налет с поверхности ванны раковины, который ничем, не выводится, можно таким способом. Наберите полную ванну прохладной воды и вылейте туда бутылку уксуса 9%. Оставьте так на 30-40 минут. После спустите воду. Те места, где остался желтый налет, протрите щеточкой. Сильный известковый налет можно также удалять уксусом, но только перед этой процедурой его нагревают.

На кухонной мебели медные ручки быстро теряют свой вид, так как там частые перепады температуры, а медь этого не любит. Из-за этого вся гарнитура выглядит неряшливо. Вернуть блеск нам помогут подручные средства. Берем 70-80 грамм отрубей, 25 грамм талька, 50 грамм древесных опилок, добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем, чтобы получалось консистенция сметаны. Медные ручки отмываем от грязи и жира, даем им высохнуть, а только потом наносим слой нашего средства. Когда он высохнет, сухой тряпочкой распределяем по всей металлической поверхности до зеркального блеска.

Избавиться от запотевания окон в холодную погоду вам поможет крупная соль. Насыпьте небольшим слоем ее между рамами. Ваша проблема решена!

Если у вас скользкий пол на кухне, то необходимо наклеить противоскользящие самоклеящиеся ленты. Лента отлично монтируется на поверхности из бетона, кафеля, керамогранита или обработанной древесины. противоскользящая лента предотвратит от несчастных случаев из-за поскальзывания. Большой выбор лент можно найти в интернет-магазине ООО "СПЕЦПОСТАВКИ".