Чем же так ипотека отличается от обычного кредита? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Чем же так ипотека отличается от обычного кредита?

Ипотекой является целевой кредит под залог, то есть в качестве залога выступает квартира. Так можно купить даже здесь трехкомнатную квартиру в Краснодаре. Когда человек получает ипотечный кредит, то он имеет право приобретать только тот объект, который разрешит ему банковское учреждение. При простом кредите необходим поручитель и зачастую залог. Каждый человек подбирает более подходящий вариант именно для себя. Но все же прежде, чем брать кредит или ипотеку стоит знать определённую информацию.

1. Когда все документы собраны и оформлен ипотечный кредит можно со спокойной душой заселяться в новое жилье. Нет надобности несколько лет собирать требуемую сумму денег либо брать их в банке под огромные проценты.

2. Относительно процентной ставки ипотека считается выгоднее, нежели потребительский кредит потому, что она предусматривалась именно для людей, которые хотят купить недвижимость. В обычном кредите, возможно, будет лишь заключить договор об одинаковых ежемесячных платежах.

3. Ипотечный кредит можно заключить на достаточно большое время, что нельзя сказать о потребительском кредите. Стоит помнить, что чем больше срок, тем меньше взносов каждый месяц.

4. Размер ипотеки намного больше кредита.

5. Во время подписания ипотечного кредита сделка оформляется через банковское учреждение. Банк и страховая компания занимаются проверкой необходимых документов, подготавливают сделку и проводят её. В обязанности данных организаций входит также обеспечить безопасность передачи денежных средств. Поэтому риск некоторым образом снижается. А во время оформления кредита покупатель сам отвечает за все эти процедуры.

Но потребительский кредит выгоднее брать, когда у покупателя присутствует практически вся требуемая сумма и не хватает всего лишь процентов 20 до общей стоимости квартиры.