Чем так примечателен город Можга: Немного об истории и культурном наследии | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Чем так примечателен город Можга: Немного об истории и культурном наследии

С виду город вроде незаметный, таких населенных пунктов хватает по всей России. Но, все же, есть привлекательная сторона: это историческое наследие в виде достопримечательностей. В городе много домов еще советской постройки, но именно они составляют костяк жилого фонда.
вокзал
Что интересного в Можге

Что касается привлекательности, то в Можге работают несколько заводов, в том числе по изготовлению сыра и стекла. История становления этих предприятий уходит глубоко корнями в прошлое, когда еще не было упоминания самостоятельного города.

Довольно часто граждане используют для реализации товаров объявления Можга ведь центр торговли. Здесь родились и жили знаменитые люди:

  • олимпийская чемпионка Тихонова,
  • основатель завода и купец Чернов,
  • победитель биатлона Неупокоева.

И это только часть тех людей, что прославили город. Кроме них есть и другие примечательные личности, но об этом можно узнать, если посетить населенный пункт.

Самыми посещаемыми местами в городе можно назвать музей «Набат памяти», мемориал участникам войны и выставку стеклодувного завода. Вот это поистине красота. Можно познакомиться с историей создания первых изделий.
парк

Культурное наследие

Транспортная развязка представлена всего несколькими маршрутами, но и этого достаточно, чтобы осмотреть все достопримечательности. Характерный исторический уклон позволяет окунуться в мир древностей. Попутно можно посетить парк отдыха и городской пруд.

Для верующих людей есть время побывать в двух святынях: в Михайло-Архангельском храме, а также в храме Николая-Чудотворца. Здания до сих пор сохранились и служат признаком культурного наследия. Город славен деревянными домами, особенно, одноэтажной постройки.

На берегу реки Вала туристы могут отдохнуть в природной зоне. Здесь обустроены беседки и проложены маршруты. Можно посетить ближайшую деревню и познакомиться с ее домашним бытом. В целом, местность привлекает радушием и гостеприимством