Была квартира – стал офис | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Была квартира – стал офис

В последнее время очень распространенным стала покупка квартиры (или нескольких соседних квартир) на первом этаже жилого дома с последующим ее выведением из жилого фонда и оформлением на этой площади офиса, аптеки или магазина. И достаточно часто встречается ситуация, когда молодой бизнесмен желает не снять метры «под офис», а начать свой собственный бизнес в своем собственном офисе. Далее, желая сэкономить, обращается не в серьезную фирму, специализирующуюся на процедуре приобретения жилого фонда и преобразование его в коммерческую недвижимость, а прибегает к услугам весьма сомнительных частные риелторов, которые могут помочь буквально-таки «в любом вопросе».

Сначала все идет как будто нормально: начинаются поиски «подходящей» квартиры, переговоры по поводу ее покупки, подписание документов на право владения («счастливый обладатель» покупает квартиру по цене офиса – кстати, стоимость одного квадратного метра в первом случае порядком меньше), «помощник» откланивается, а молодой бизнесмен начинает ремонт с перепланировкой, включающей в себя закладку прежних окон, прорезку окон новых и входной двери, там, где их никогда не было.

Вот тут и начинаются серьезные проблемы – появляются ребята из налоговой, из жилищного фонда и так далее с вопросами: «на каком основании производятся данные работы?». И они правы, поскольку процедура изменения статуса с «жилого фонда» на «коммерческую недвижимость» несколько сложнее и предполагает определенные процедуры. Остуда вывод: не стоит заниматься «самодеятельностью». И стоит хоть иногда обращаться за советом и помощью к «знающим людям». Ведь не всякая квартира может стать офисом. А иногда дешевле и удобнее будет купить уже готовый офис (или все-таки снять его в аренду), чем долго и проблемно делать собственный офис из пока еще не своей квартиры.

Если Вас интересуют фильтры для очистки воды Новосибирск, заходите на сайт akva-seti.ru. Новосибирская компания "Аква-Сети" предлагает своим клиентам купить оптом фильтры для очистки воды. Фильтры под мойку, которые представлены в нашем каталоге, - это настоящий прорыв в области очистки воды.