Бурение отверстий в стенах | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Бурение отверстий в стенах

Производство бетонных и железобетонных изделий в заводских условиях позволяет эффективно применить прогрессивную технологию, сложное оборудование, что накладывает отпечаток на особенности технологии сборного бетона и железобетона.

Приготовление бетонных смесей. На передовых заводах большое внимание уделяют активации исходных составляющих. Часто осуществляют домол цемента в шаровых мельницах, повышая его удельную поверхность на 30—50%, что увеличивает его активность. На некоторых заводах осуществляют виброактивацию цемента, которая заключается в вибрации в течение 5—10 мин. Возможна активация цементного теста в высокоскоростных смесителях (до 1000 об/мин смесительных устройств). В этих случаях достигается более равномерное распределение воды в цементном тесте, активизируется поверхность зерен цемента, что интенсифицирует физико-химические процессы структурообразования и твердения бетонов. Возможно вам понадобится бурение отверстий в стенах.

При производстве высокопрочных бетонов целесообразна активация песка и щебня. Обычно песок частично домалывают или обрабатывают на бегунах, щебень додрабливают непосредственно перед их подачей в бетономешалку. Это раскрывает новые поверхности, что активизирует физико-химические процессы и способствует повышению прочности бетонов, особенно при растяжении.
В последнее время все чаще активируют воду путем пропускания ее через магнитное или электромагнитное поле, что ускоряет образование центров кристаллизации, а следовательно, твердение бетонов, особенно в раннем возрасте.

01.08.2017