Биткойн. Купить или продать? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Биткойн. Купить или продать?

Сегодня я расскажу о криптовалютах, особенно о биткойнах, которые популярны среди читателей. Я представлю основные преимущества инвестирования в эту криптовалюту, угрозы, ончейн-анализ, а в конце доклада представлю одну основную причину, по которой я точно не буду инвестировать в биткойн или другие криптовалюты в ближайшем будущем.

Итак, приступим!

Что говорит за биткойн?

Нет другого актива, который был бы полностью децентрализован (никакое учреждение, контроль над ним имеет небольшая группа людей), его предложение ограничено, мы сами являемся депозитарием, мы можем расплачиваться им, передавать его и перевозить с собой без чьего-либо участия. Многие из этих особенностей можно отнести, например, к золоту. Однако его предложение не ограничено, при больших суммах нам нужен депозитарий (и мы должны сообщить о покупке), и мы не убежим из страны с золотом на миллионы рублей. К тому же отправлять и платить золотом не очень удобно, а купить можно сбербанк биткоин.

Биткойн, как лидер в мире криптовалют, полагается на силу своей «сети» и в то же время на безопасность, которую обеспечивает децентрализованная валюта. Мы можем измерить безопасность через «скорость хеширования» , которая показывает нам вычислительную мощность «майнеров», которые, во-первых, «копируют» новые биткойны, а во-вторых, проверяют транзакцию, происходящую в блокчейне ( доказательство работы ).

Скорость хеширования биткойнов (TH/s)

Как видите, интерес майнеров и, в то же время, их вычислительные мощности с годами имеют тенденцию к росту. Последний резкий спад в мае 2021 года был вызван запретом на добычу криптовалюты в Китае. Именно из Китая, где энергозатраты вполне конкурентоспособны, приехало 40% «майнеров». Однако из -за этого мгновенного коллапса скорость хешированиявозвращается на предыдущий уровень. В период мая 2021 года, когда цена Биткойна упала на 50% и Китай начал вводить жесткие правила, майнеры из других частей мира воспользовались меньшей конкуренцией и добились значительной прибыльности, несмотря на более низкие цены. На этом этапе стоит упомянуть самоадаптирующийся механизм, который означает, что когда интерес к майнингу ниже при более низкой цене BTC, математические расчеты, необходимые для решения биткойнов для извлечения, будут проще, т. е. потребность в энергии будет меньше. ниже (более низкая стоимость). Иная ситуация, когда майнинг BTC становится более прибыльным, приходит больше майнеров, растет конкуренция, а вместе с тем сложность головоломок и потребность в энергии (более высокая стоимость майнинга). Связь между ценой,

Из любопытства давайте посмотрим на сравнение скорости хэширования для Биткойна и для проектов, связанных с Биткойном.

Короче говоря, чем больше «майнеров», тем больше «хешрейт», а заодно безопасность и децентрализация всей сети, где протокол нельзя изменить без согласия 51%. Если бы за протокол отвечали не десятки тысяч пользователей, а, например, 10 человек, которые могли бы вступить в сговор, Биткойн не стоил бы столько, сколько он есть (если бы вообще что-нибудь стоил). В случае фиатных валют несколько человек могут решить, сколько их будет напечатано сегодня. В случае Биткойна большинству сетей пришлось бы согласиться на изменение протокола. Ценность сети, протокола и Биткойна в то же время также растет по мере того, как их все чаще используют для хранения стоимости вашего капитала или отправки его в блокчейн.