Аренда недвижимости в Юрмале | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Аренда недвижимости в Юрмале

Каждый прошедший год в Юрмале постоянно отличается рекордными посещениями туристов. Поэтому сегодня арендный рынок здесь очень активен. Возможно, что он не был таковым, даже в докризисные времена. Для Юрмалы и ее арендного рынка недвижимости характерно то, что здесь жилье на курортный сезон начинают арендовать еще с января. А те туристы, которые ежегодно и постоянно посещают Юрмалу, бронируют места и вовсе за год вперед. Спрос сейчас на недвижимость Юрмалы впечатляет. Однако есть и небольшой недостаток и заключается он в том, что количество самих предложений меньше количества желающих арендовать жилье.
В целом, местный арендный рынок довольно разнообразный: здесь предложения начинаются с эконом-класса и заканчиваются по-настоящему элитными предложениями по аренде недвижимости. Большинство иностранцев, как правило, арендуют что-то в среднем ценовом и качественном диапазоне.
В Юрмале достаточно активно аренду и вообще раскупают различные квартиры. Однако цены здесь ежегодно возрастают на 10-30%. И такой динамикой цен зачастую пользуются в корыстных целях и сами собственники недвижимости. Такие владельцы намерено повышают арендную ставку на собственное жилье вслед за ростом цен. Рост цен также объясняется тем, что объемы строительства в Юрмале не велики, поэтому количество предложений уменьшается, соответственно стоимость увеличивается.
Сейчас наиболее высокий спрос припадает на жилье со стоимостью аренды около 6000 евро за один месяц. Конечно, всегда будут также присутствовать те люди, которые находятся в поисках более доступных вариантов около 1000 евро. Как правило, владельцы подобных дешевых вариантов арендного жилья, ищут себе клиентов самостоятельно. Это все делается лишь для того, чтобы не оплачивать в казну государства соответствующий налог.