Аренда недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Аренда недвижимости

В нынешних условиях аренда недвижимости становится одним из методов решения проблемы обеспечения помещениями в коммерческих целях или с целью проживания. Выступает аренда недвижимости в качестве договора о предоставлении юридическим или физическим лицом другому лицу определенного помещения в пользование за конкретное вознаграждение и на определённый срок.

Выступать наймодателем может и собственник недвижимости сдаваемой в аренду, и лицо, которое может им распоряжаться. Регулируются арендные отношения сторон гражданским действующим законодательством и устанавливаемыми наймодателями правилами. Более актуален вопрос аренды недвижимости в мегаполисах, особенно в столице.

Рассчитана аренда недвижимости для проживания на обширный круг лиц. Для множества людей она является более простым методом временного решения проблемы с жильем в сравнении с куплей-продажей. Объясняется это тем, что с финансовой точки зрения снять жилье намного проще, чем его приобрести. Впрочем, не существует точных цифр аренды данного вида недвижимости. Рынок аренды жилья более чем на 90% «серый», то есть в массовом порядке договоры аренды не регистрируются.

Аренда недвижимости для проживания в основном применяется в рамках трудовой миграции. Иными словами, приезжая в крупный город в поисках работы, человеку нужно где-то жить.

Другая категория, которая пользуется рынком аренды жилья – это молодые семьи. Жилье в аренду для них является возможностью ведения обособленного быта и первого шага на пути к своему дому.

В отличие от жилищного рынка аренда недвижимости коммерческого типа ориентируется на более узкий круг фирм. Предоставлена она может быть как офисным рынком, так и производственными различными площадями. Львиная доля офисной недвижимости ориентирована и вовсе на фирмы среднего и крупного бизнеса.