Аккумуляторный шуруповерт – как выбрать лучший? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Аккумуляторный шуруповерт – как выбрать лучший?

Аккумуляторный шуруповерт – как выбрать лучший?

Аккумуляторный шуруповерт будет работать дома и на даче. Отсутствие проводки и легкая и тонкая конструкция обеспечивают удобную транспортировку оборудования. При покупке такого устройства следует обращать внимание в первую очередь на его мощность и тип аккумулятора. Узнайте, что нужно знать при покупке шуруповерта, и выберите модель, которая обеспечит вам безопасную и эффективную работу на долгие годы.

Аккумуляторный шуруповерт – лучшее решение для людей, ориентированных на комфорт – он лишен лишней проводки. Сетевые устройства, предназначенные для ремонтных работ, могут оказаться более хлопотными в использовании. Запутанный шнур может затруднить работу. Кроме того, по окончании работы нам придется сматывать кабель, что займет больше времени. Аккумуляторный шуруповерт будет работать и в комнатах, где нет розеток. Еще одним преимуществом является возможность свободного использования на открытом пространстве, например, на открытом воздухе в саду. Если ориентироваться на комфорт и безопасность, стоит выбирать беспроводное оборудование. Предлагаем, как выбрать лучший аккумуляторный шуруповерт.

Аккумуляторный шуруповерт – какой аккумулятор выбрать?

При покупке аккумуляторного шуруповерта нужно внимательно смотреть технические характеристики и знать где сделать ремонт редуктора шуруповерта. В аккумуляторных шуруповертах ключевым фактором является экономичная работа аккумулятора. Он должен обеспечивать длительную работу на одном заряде. Стоит знать, что емкость аккумулятора выражается в единицах Ач (ампер-час - указывает на способность аккумулятора питать электрическую цепь заданным током в течение определенного времени). Предполагается, что батарея емкостью 2 Ач обеспечивает бесперебойную работу примерно до 300 обычных винтов на одном заряде. Конечно, имейте в виду, что это число зависит от используемого материала, размера и диаметра винта.

Стоит знать, что шуруповерты могут иметь разные встроенные аккумуляторы. Есть четыре модели:

  • Никель-кадмиевые (Ni-Cd) - это самый старый тип и все реже используется производителями электроинструмента. Обеспечивает максимальную емкость до 2 Ач. Кроме того, он тяжелее и содержит тяжелые металлы, которые могут повлиять на наше здоровье. Никель-кадмиевые аккумуляторы самые дешевые.
  • Никель-металл-водородные (Ni-MH) – имеют емкость до 3 Ач и легче, что сказывается на комфорте работы (рука не будет слишком быстро уставать). Кроме того, аккумулятор не обязательно должен быть полностью разряжен, чтобы можно было подключить оборудование к зарядному устройству. По сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами они дольше заряжаются и стоят дороже.
  • Никель-цинковые (Ni-Zn) – более экологичны, так как не содержат кадмия и ртути. Их преимуществом является возможность подзарядить аккумулятор в любой момент. Такие модели имеют большую мощность и отличаются более высоким напряжением элемента 1,65В (по сравнению с 1,2В у никель-кадмиевых аккумуляторов).
  • Литий-ионные (Li-ion) – такие аккумуляторы пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Они легкие, маленькие, более емкие и вам не нужно ждать, пока устройство разрядится, чтобы иметь возможность подзарядить его энергией.

Что означает параметр отвертки «крутящий момент»?

Крутящий момент означает силу, с которой будет работать устройство. Параметр указывается в ньютон-метрах (Нм - единица крутящего момента и крутящего момента). В технической спецификации есть два термина:

мягкое завинчивание – крутящий момент увеличивается с глубиной ввинчивания шурупа;

жесткое завинчивание - означает медленное увеличение крутящего момента. В конце она интенсивно увеличивается.

Почему количество передач так важно?

В зависимости от модели дрели могут быть оснащены шестернями, влияющими на удобство использования оборудования. Такое устройство оснащено как минимум двумя, отвечающими за другие задачи. Первая передача означает более медленную работу и более высокий крутящий момент. Второй, напротив, влияет на эффективность бурения (обеспечивает быстрые вращательные движения).

Аксессуары для отверток

При покупке аккумуляторной дрели стоит смотреть на содержимое набора. В зависимости от модели и производителя в комплекте может быть дополнительный аккумулятор. Это позволит вам осуществлять бесперебойную работу, не дожидаясь зарядки аккумулятора. Также комплект можно дополнить чемоданом для безопасной транспортировки шуруповерта, лампой, позволяющей комфортно работать в плохо освещенных помещениях и зарядным устройством с функцией быстрого добавления энергии.