3 важных свойства щебеня в Днепре | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

3 важных свойства щебеня в Днепре

В настоящий момент доподлинно известно, что щебень в Днепре представляет собой материал, который является продуктом дробления. Производство строительного материала проводится в местах разработки (в горных карьерах) путем взрыва горной породы и дальнейшей переработки глыб. Чтобы в итоге получился щебень в Днепре больше информации на сайте https://dp.gradolit.com/produktsiya/shheben/, плиты гравия обрабатывают путем особенного дробления.

1. Щебень в Днепре: разделение по фракциям

Обратите внимание: прежде чем выбрать материал, нужно понимать, какая разновидность, то есть какая фракция вам нужна. В настоящее время существует специальная классификация, подразделяющая щебень в Днепре на виды по размеру фракций.

  • На современном рынке представлен представлены основные фракции щебня, которые начинаются с параметров 0,5-1,0 см и заканчивается размером более крупных фракций 4,0-7,0 см.
  • Также существуют сопутствующие фракции щебенки имеющий размер от 0,2 см до 0,5 см.
  • Для проведения декоративных и ландшафтных работ, проведения строительства дамб используются бутовые фракции крупных размеров от 7 см до 15 см.

2. Естественная радиоактивность материала

Одним из самых и широко обсуждаемых свойств щебень в Днепре является радиоактивность материала. Ведь надо понимать можно ли безопасно использовать щебёнку, чтобы не навредить здоровью человека.

Для определения параметра радиоактивности, нужно спрашивать у продавца специальный сертификат соответствия, который доказывает безопасность материала. Документ выдается санитарно-эпидемиологической службой. Первый класс радиоактивности щебёнки —это 370 БК/Кг. Если же полагается строительство общественных дорог, шоссе, тротуаров — вполне может использоваться второй класс продукции с радиоактивностью составляющей более 370 БК/Кг.

3. Прочность материала

В сопроводительных документах на щебенку обязательно указывается прочность приобретённого гравия. Характеристика прочности, непосредственно, влияет на износостойкость материала из горной породы.

Прочность гравия определяется при тестировании на сжатие или раздавливание. У каждого камня есть свой предел прочности. Щебень подвергают высоким механическим нагрузкам в специальном цилиндре, прокатывают в кулачном барабане.

Тестирование определяет примерный срок службы каменного материала, который будет использоваться при укладке автомобильных дорог, в производстве железобетонных конструкций.