Утепление пенополиуретаном стен дома и фасадов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Утепление пенополиуретаном стен дома и фасадов

Если вы решили утеплить свой дом, то утепление стен пенополиуретаном может стать для вас отличным вариантом. Но перед этим лучше все таки ознакомится с его достоинствами и недостатками, чтобы потом не было досадных недоразумений.

К достоинствам пенополиуретана можно отнести его низкую стоимость и относительную легкость в нанесении. Еще, не следует забывать о том, что с его помощью можно утеплять не только большие по площади поверхности, но и маленькие. То есть утепление фасада пенополиуретаном, будет таким же эффективным как и утепление одной маленькой комнаты в хрущевке. Им можно покрывать, как только что построенные конструкции, так и старые здания. А наносится он практически на любые поверхности: и на дерево, и на металл, и на кирпичную кладку, и на окрашенные покрытия. Но многие люди все равно отказываются от такого вида утепления из-за его, так называемой вредности. Заказать утепление дома Бишкек можно в компании “Riman”, у которых в основном специализируются на услугах по утеплению любых объектов (коттеджей, промышленных зданий, складов и ангаров, плоской кровли, хладокомбинатов и т.д.), методом напыления пенополиуретанов (ППУ).

В силу своей дешевизны более распространено утепление пенополиуретаном с внутренней стороны. Хотя в государственных нормах четко прописано, что использовать теплоизоляционные материалы лучше с внешней стороны помещения, потому что в противном случае будет нарушен тепло-влажностный режим. Такое нарушение может повлечь за собой разрушение тепловой оболочки помещения, что будет способствовать более быстрому разрушению самого здания и не сможет обеспечить желаемый температурный режим в помещении.