Утепление дома из пеноблоков | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Утепление дома из пеноблоков

Дома из пеноблоков отличает, помимо прочих характеристик, быстрота возведения и невысокая стоимость строительных работ. Но при кладке стен в один ряд их толщины не всегда бывает достаточно для сохранения тепла в помещениях, и тогда, возможно, необходимо произвести дополнительное утепление.

Если утепление в Бишкеке из пеноблоков будет выполняться сэндвич-панелями либо XPS-плитами, то в этом случае их фиксация производится с использованием специальных дюбелей. Чтобы влага не могла проникнуть в пространство между плитами и пеноблоками, стыки в плитах тщательно герметизируются.

Слой теплоизоляционного материала делается в 1, 2–1, 4 (примерно) раза тоньше, чем при внешнем утеплении фасадов строений с бетонными стенами аналогичной толщины. Утепляя стены из пеноблоков минеральной или каменной ватой, чтобы обеспечивалась нормальная конвекция влаги, не следует использовать гидроизоляционные материалы.

Если стены дома выложены из двух рядов пеноблоков с проложенными между ними тепло- и гидроизоляционными слоями, то наружное утепление проводить не требуется. Исключение могут составлять строения с окнами или дверными проемами большой площади, к примеру, веранды и гаражи.

В любом случае, каких-либо общих, универсальных решений для теплоизоляции дома из пеноблоков не существует, поскольку слишком многое зависит от особенностей климата и природных условий, назначения и способов отопления здания, наличия в нем подвала или полуподвального помещения, присутствия облицовки у наружных стен и прочих факторов. Поэтому, точные рекомендации по проведению утепления может дать только опытный специалист.
.