Страхование жилья - что о нем нужно знать и на что обращать внимание? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страхование жилья - что о нем нужно знать и на что обращать внимание?

Страхование жилья - что о нем нужно знать и на что обращать внимание?

Страхование жилья - один из тех финансовых продуктов, которые действительно выгодны. Это не дорого стоит, покупка полиса занимает несколько минут, а преимуществ у него много. Что об этом стоит знать и на что обращать внимание при покупке страховки жилья? 

Страхование жилья, в отличие, например, от автогражданской ответственности или страхования сельскохозяйственных построек, является добровольным.

Страхование жилья - почему оно того стоит?

Стоит иметь страховку квартиры. Нет никаких финансовых штрафов за отсутствие этого, но, как говорится, несчастные случаи случаются. Я имею в виду даже не такие серьезные несчастные случаи, как пожар, но, например, наводнение, кражу со взломом или ущерб, причиненный членами семьи и нашими домашними животными.

Предположим, например, что в результате поломки из посудомоечной машины вылилась вода, и залитый ею паркет стал напоминать Татры. Если бы у вас не было застрахованной квартиры, стоимость страхования недвижимости можно узнать на в компании Тинькофф, вам пришлось бы из собственного кармана оплачивать укладку нового пола и ремонт посудомоечной машины , и эти расходы (включая стоимость ремонта посудомоечной машины) будут покрываться за счет имущественного страхования от затопления. .

Страхование жилья является добровольным, но есть одна ситуация, когда его нужно оформить. Вот когда вы берете ипотеку. Если вы заняли деньги на покупку квартиры в банке, он обяжет вас застраховать квартиру от пожара и других случайных событий. Однако он включает только стены и фиксированные элементы. Если вы хотите застраховать, например, электронику в своей квартире, вам придется приобрести дополнительные опции.

Страхование жилья

Если у вас дом на одну семью, подумайте о страховании еще на этапе его строительства. Страхование строящегося дома можно приобрести в начале инвестирования (например, на этапе подготовки фундамента).

Объем страхования строящегося дома зависит от стадии строительных работ. Он может включать стены и стены и (на более позднем этапе строительства) фиксированные элементы - застрахованные от пожара и других случайных событий (включая пожар, наводнение, проливной дождь, наводнение, перенапряжение, взрыв, удар транспортного средства или падающие деревья и мачты).

Также можно застраховать строящийся дом от кражи со взломом. Вы можете использовать эту опцию, когда ваш дом находится как минимум в закрытой строительной оболочке, то есть когда окна и внешние двери уже установлены и дом можно запереть.

Страхование также может распространяться на материалы и инструменты, используемые на строительной площадке, однако их необходимо хранить в закрытом помещении.
После того, как строительство будет завершено и ваш дом будет передан, вы, конечно, можете продлить страховое покрытие своей собственности.

Страхование недвижимости - что о нем нужно знать?

При страховании имущества - дома или квартиры - вы можете воспользоваться множеством вариантов. Благодаря им вы можете выбрать страховку, которая соответствует вашим потребностям.

Самый простой вариант - застраховать свое имущество от пожара и других случайных событий . Банк может обязать вас купить его, когда вы финансируете покупку квартиры или дома с помощью ипотеки.

Страхование имущества от пожара и других случайных событий защищает только стены и неподвижные элементы в доме или квартире. Постоянные элементы включают, среди прочего,

  • стены
  • установки (например, электричество, водопровод, отопление или вентиляция), встроенные в стены и пол,
  • двери и окна,
  • Постоянно установленные устройства, позволяющие использовать недвижимость в соответствии с ее назначением (например, обогреватели, камины или концы электрических подключений).

Вы, конечно же, можете расширить страхование недвижимости, включив движимое имущество (также известное как движимое имущество). Это включает:

  • мебель (в том числе встроенная - например, гардеробы в холле или спальне),
  • аудиовизуальное, электронное и компьютерное оборудование,
  • бытовая техника (включая встраиваемую технику - например, духовки или посудомоечные машины),
  • электроинструменты,
  • музыкальные инструменты,
  • одежда и другие предметы личного пользования (включая украшения),
  • денежные средства.

Страхование недвижимости защищает не только ваш дом или квартиру. По нему также можно приобрести страхование гражданской ответственности в частной жизни . Это может быть полезно во многих ситуациях. Например, если вы затопите соседа, вам не придется оплачивать причиненный ему ущерб из собственного кармана - просто сообщите ему номер полиса, и страховщик позаботится обо всем остальном.

В частной жизни страхование ответственности может помочь вам и вне квартиры - если, например, вы столкнетесь с другим лыжником на горнолыжном склоне и повредите его снаряжение, или если ваша собака заинтересовалась штаниной штанины прохожего во время прогулки и проделывает в них дырку.

Страхование жилья или страхование жилья также может охватывать коллекции (например, филателистические коллекции), антиквариата или произведений искусства. Прежде чем застраховать их, их необходимо каталогизировать и оценить.

К страхованию жилья часто добавляется помощь, в рамках которой вы можете получить помощь от профессионалов (например, электрика или сантехника).