Почему стоит купить дом у застройщика? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Почему стоит купить дом у застройщика?

Предложение застройщиков построить дома – заманчивая перспектива для того, у кого нет времени или возможности организовать строительство самостоятельно. С ударением на слове: организовать, потому что это процесс, состоящий из многих элементов.

В настоящее время практически в каждой части России есть предложения домов на одну семью, построенных застройщиками. Поэтому, прежде чем принять решение о самостоятельном инвестировании, следует подумать о покупке готового здания. Что говорит за такое решение? Есть несколько причин.

Строгий график

Во-первых, покупка дома у застройщика позволяет сэкономить собственное время и избежать стресса из-за задержек в предполагаемом графике при относительно лишь немного более высоких инвестиционных затратах. В зависимости от предложения покупатель может использовать уже построенные объекты или остановиться на планируемом объекте. При выборе дома, задуманного застройщиком, очень часто можно внести изменения в проект, например, переставить перегородки или другие ненесущие элементы. Поэтому у будущего владельца есть возможность получить проект, соответствующий его ожиданиям. Кроме того, время технической приемки, четко определенное в договоре, значительно упрощает планирование отделки или переезда. По любым задержкам и проблемам, вызванным ими, они с разработчиком.

Конкретная смета расходов

Разработчики привлекают клиентов по-разному. Критерий, который играет большую роль при выборе предложения – это, конечно же, цена. Его высота зависит от нескольких переменных - помимо размеров самого дома и земельного участка, сюда входят еще и строительные материалы, т.е. качество объекта и выполняемая работа (труд). Кроме того, цену также формируют такие элементы, как подключение инженерных коммуникаций, доступная инфраструктура вокруг дома и, самое главное, расположение. При покупке дома в поселке Российский у застройщика все эти элементы четко оговариваются в договоре и клиент заранее знает расходы, которые его ждут в связи с инвестициями. Поэтому его не удивят никакие затраты, о которых он не знал, когда решил построить дом самостоятельно. Также не несет расходов, которые возникнут при реализации проекта, и которые, например, задержат строительство.

гарантия качества

При самостоятельном строительстве дома следует учитывать масштабность решений, которые необходимо принимать с первого этапа всего проекта – т.е. покупки земельного участка. И хотя строительство можно доверить профессионалам, следует учитывать, что принятие решения и ответственность в отношении выбора стройматериалов или элементов монтажа ложится на инвестора. В случае покупки дома у застройщика, на этапе подписания договора мы можем определить характеристики используемых материалов и обеспечить гарантийный срок на выполненные работы. Это снимает с инвестора огромную ответственность, особенно когда строительная отрасль не является его сильной стороной. Кроме того, здание от застройщика не требует от будущих владельцев хлопот с подключением коммуникаций или подведением к собственности дорожной инфраструктуры. Все эти элементы, включенные в положения контракта, являются обязанностью застройщика. Техническая приемка после завершения строительства позволяет проверить предыдущие договоренности, а гарантийный срок позволяет новым владельцам спать спокойно.