Недвижимость в Петербурге цены | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Недвижимость в Петербурге цены

Как формируется стоимость квартир в новостройках? От чего зависит цена квадратного метра в Северной столице? Эти вопросы волнуют и инвесторов, и обычных граждан, мечтающих о новой квартире.

Кроме незначительных сугубо местных нюансов сегодня на недвижимость в Петербурге цены формируются по тем же принципам, что и во всем мире. И первый самый важный фактор – это благосостояние населения, среднедушевой доход. От этого зависит, какую сумму человек может тратить каждый месяц на погашение кредита. Второй ценообразующий фактор – процентная ставка банка. Чем ниже размер процентной ставки, тем большую сумму человек может получить по кредиту. Таким образом можно прогнозировать рост цен на недвижимость или их падение. Если доходы граждан растут, а банки снижают проценты на ипотеку, стоимость жилья повышается. И наоборот, если увеличивается безработица, работодатели не выплачивают вовремя служащим заработную плату, взлетают вверх проценты по кредиту, цены на недвижимость в Санкт-Петербурге понижаются так же, как в других странах и регионах. Все остальные факторы определения стоимости квартиры вторичны.

Но и второстепенные факторы, оказывающие воздействие на стоимость жилья, тоже следует учитывать. Среди данных обстоятельств в первую очередь необходимо назвать местоположение здания, где расположена квартира. Как правило, жилье в центре города значительно дороже, чем в спальных районах.

Также важно для определения стоимости жилья благоустройство придомовой территории, наличие в районе элементов инфраструктуры: поликлиники, школы, детские сады, удобное транспортное сообщение.

Зависит цена квадратного метра недвижимости от года постройки и типа объекта, построено ли здание из кирпича, панелей, монолит и так далее. Имеются ли в доме грузовые и пассажирские лифты, в каком состоянии подъезды, количество этажей и прочее.

При определении стоимости квартиры учитывается жилая и нежилая площадь помещения, наличие лоджии или балкона, подключение к коммуникациям, тип отделки помещений. Обычно наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры благодаря своей ценовой доступности.

Цены на загородную недвижимость традиционно ниже, чем на жилье в черте мегаполиса. При этом уровень комфорта в пригороде не отличается от питерских домов, а иногда и превосходит их. Например, для тех, кто ценит тишину и чистый воздух, квартиры во Приморском районе, известном своей благополучной экологической обстановкой, обилием зеленых насаждений, будут особенно привлекательны. При этом рядом с нашими жилыми комплексами имеются все необходимые элементы инфраструктуры: поликлиники, детские сады и школы. Поэтому отличным решением будет приобрести квартиру в жилом комплексе «Заповедный парк», который возводит крупная строительная компания ЛСР, которая отлично зарекомендовала себя на отечественном рынке недвижимости. Подробнее можно узнать про ЖК Заповедный парк в этой статье.

Практически все свои объекты компания сдает точно в срок, поэтому сомневаться в безопасности приобретения квадратных метров у этого застройщика не приходится – риски задержки ввода в эксплуатацию минимальны. К преимуществам объекта также можно отнести и многообразие планировок – здесь квартиру найдут себе и те, кто ищет варианты для семейного проживания (есть даже два корпуса, где квартирография представлена именно «двушками» и «трешками»), и те, кто собирается ее перепродать в будущем, кто планирует сдавать свои «квадраты» (в ряде корпусов имеется много студий и довольно комфортабельных «однушек»). Стоимость квадратного метра при этом нельзя назвать низкой – в среднем она составляет 110-122 тысячи рублей. Такую цену застройщик установил, так как объект относится к комфорт-классу, а квартиры будут передаваться с чистовой отделкой.