Металлическая мебель и аксессуары в интерьере квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Металлическая мебель и аксессуары в интерьере квартиры

Металлическая мебель и аксессуары в интерьере квартиры

Металл – это одно из наиболее неординарных и инновационных решений в оформлении интерьера квартиры. Его использование задает жесткий, строгий и твердый характер во всем дизайне. Благодаря художественной ковке, теплым тонам и полированию металл способен придать мягкие, нежные нотки, присущие классике, либо стать стильным дополнением в холодном минимализме.

Металлическая мебель

Среди населения Удмуртии все сильнее набирает популярность металлическая мебель. В магазинах можно приобрести два вида ее вида: кованую и отполированную.Внутренняя структура такой мебели одинаковая, а вот внешне значительно отличается. Таким образом, из разнообразия металлов можно подобрать тот, который подойдет определенному интерьеру.

Металлическая мебель прекрасно вписывается в:

  • классические стили оформления;
  • бароккоар-деко, ренессанс, поп-арт;
  • хай-тек, минимализм, техно;
  • разновидности кантри.

Особенность ее в том, что она может быть выполнена как в простом стиле, так и обладать витиеватыми деталями.

Виды полированного металла

Матовый – широко используется в кухонных гарнитурах, производит холодное, жесткое впечатление. Вписывается в минимализм, хай-тек, техно.

Зеркальный – его поверхность отполирована до блеска, используется для изготовления изысканной мебели и аксессуаров. Гармонично вписывается в стили: ренессанс, арт-деко, поп-арт.

Цветной – это окрашенный металл или его цветные вариации в виде меди. Изготавливается в теплых оттенках, гармонично сочетается с классикой, рококо, барокко.

Если спланированный дизайн мебели или интерьера может обойтись без подобного изысканного варианта, то не лишним будет добавить облицовку, выполненную из рельефного стального листа. Данная разновидность впишется в городе Удмуртия в строгие интерьеры, в офисы, рестораны и прочее.

Металлические аксессуары

Дополнительные детали интерьера делятся на кованые и полированные. Оба типа по-разному впишутся в концепцию помещения. К примеру, классику лучше декорировать изысканными коваными статуэтками.

А современные интерьерные стили подчеркнут изделия из полированного металла: зеркальные либо матовые. К металлическим аксессуарам частично можно причислить и декоративную посуду. Но это весьма специфический и свойственный, в основном, классическим стилям интерьера декор.

Группа компани Демидов предлагает изделия из металлопроката по привлекательным ценам.