Как выбрать хороший кладочный раствор? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать хороший кладочный раствор?

Использование соответствующего кладочного раствора необходимо для постоянного соединения отдельных элементов кладки на строительной площадке. Без него все конструкции не будут устойчивы к внешним факторам, что приведет к их низкому сроку службы. Кладочный раствор можно приготовить самостоятельно в бетономешалке или купить готовые смеси, смешанные с водой. Однако важно знать, как сделать правильный выбор. Этой темой мы займемся в следующей статье.

Миномет - что это?

Начнем с того, что такое ступка . Это смесь, позволяющая соединять элементы кладки. В основном он состоит из воды и отобранного связующего, что делает его прочным и долговечным. Правильно подготовленный, он является частью прочной конструкции, поэтому должен быть устойчивым к воздействию как погодных условий, так и влаги, а также различных нагрузок. Раствор также влияет на тепловые параметры здания, поэтому его правильный подбор имеет большое значение.

Цементный и цементно-известковый раствор кладочный

Чаще всего используются цементные и цементно-известковые растворы. Первый отличается высочайшей прочностью из-за того, что для его приготовления используются вода, песок и цемент, который можно купить на сайте http://life97.com.ua , но его цена выше, чем у цементно-известкового раствора. Он используется, в частности, при кладке фундаментов и несущих стен, а также при укладке основания под бетонный пол.

Цементно-известковые растворы, содержащие известь, автоматически имеют худшие эксплуатационные характеристики, поэтому их нельзя использовать для несущих конструкций и фундаментов. Однако их можно использовать для возведения стен в водонасыщенных грунтах.

Раствор теплопоглощающий и клеевой

Другой вид строительных растворов - это теплопоглощающие растворы, в которых вяжущим может быть цемент или его комбинация с известью. Этот продукт обогащен различными добавками (чаще всего керамзитом и перлитом), повышающими теплоизоляционные свойства смеси. Для кладки с тонкими швами пригодится клеевой раствор, который бывает в сухом и полужидком виде. Применяется для приготовления шпаклевочного слоя и крепления теплоизоляционных плит.

Кладочный раствор можно изготовить самостоятельно или купить готовую сухую смесь в магазине, что удобнее, так как избавляет от необходимости собирать и хранить отдельные ингредиенты. Оба метода намного дороже, тем больше прочность раствора должна быть получена.

Что влияет на качество кладочного раствора?

Полезные параметры и качество строительного раствора в основном определяются пропорциями смешанных в нем ингредиентов. В случае традиционных растворов (цементных и цементно-известковых) на упаковках указаны пропорции, указывающие, сколько ведер песка было использовано на одно ведро вяжущего - 1: 6 означает одно ведро цемента и шесть ведер песка, а 1: 2 : 8 означает одно ведро цемента, два ведра извести и восемь ведер песка. К этим ингредиентам добавляется столько воды, чтобы получить густую консистенцию, которая позволит кладку кирпича.

Важным фактором, влияющим на качество кладочного раствора, является его марка, которая определяет прочность изделия и обозначается буквой М и присвоенным ей номером или номером. Чем прочнее раствор, тем выше его буквенная ценность. Каждая марка определяет задачи, которые можно выполнить с помощью соответствующего раствора. Так, например, М2 цементного раствора позволяет наносить верхний слой внешней и внутренней штукатурки и выравнивающий слой, а М15 - подложку для полов, кладку сводов и столбов.