Как купить квартиру в новостройке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как купить квартиру в новостройке

Покупка объекта недвижимости в новостройке имеет целый ряд преимуществ. Он представляет собой новую квартиру, обладающую всеми нужными характеристиками современного жилья. Приобретение такого имущества помогает избавить себя от неприятных сюрпризов, с которыми можно столкнуться на вторичном рынке. Вы будете первым владельцем квартиры, соответственно и отсудить ее обратно никто у вас не сможет. И, конечно же, огромным плюсом является цена, которая на этапе котлована довольно низка.

Помните, что на начальном этапе стоимость жилья будет на 20-30% меньше, чем на стадии, близкой к завершению строительства. Порой, такой фактор позволяет покупателям даже отказаться от ипотечного кредита при приобретении недвижимости. Более того, именно в это время вы сможете лучше выбрать из наиболее подходящих вам вариантов. Недостатка в однокомнатных или двухкомнатных квартирах тогда явно не будет.

Конечно же, и при покупке жилья в новостройках есть свои риски. Всем хорошо известны случаи, когда дольщиков обманывали, стройку замораживали на стадии котлована или возникали проблемы с коммуникацией при сдаче дома. Да и от финансового кризиса никто не застрахован. Между тем, как утверждают эксперты, опасность приобретения квартиры на нулевом цикле довольно мала, если сравнивать ее с покупкой недвижимости в уже достроенном доме или практически на заключительной стадии строительства.

Тем не менее, можно заранее предпринять меры, чтобы обезопасить себя. Для этого можно обратиться в агенство недвижимости ПраймДом, которые помогут с выбором недвижимости и успешным заключением сделки. Постарайтесь выбрать наиболее надежный проект, внушающий вам доверие. Для этого внимательно изучите историю застройщика. Не помешает выяснить, сколько проектов уже реализовала данная компания, да и как давно она существует на рынке. Необходимо узнать, за счет чего финансируется ее деятельность, кто является ее партнерами и кредиторами. Также обратите особое внимание на документальное оформление.

В частности, стоит проверить, соответствует ли реальности вид земельного участка, разрешенного для использования. Лучше полностью изучить проектную декларацию, чтобы выяснить, имеет ли компания вообще права на земельный участок и разрешение на строительство. Свою пользу могут даже принести отзывы о компании, которые есть на специальных сайтах и форумах. Лишней не окажется также информация в прессе, ведь возможно, что с застройщиком связано большое количество скандалов.

Соблюдая эти простые правила предосторожности, вы сможете отметить новоселье в своей новой квартире в положенный срок.

Информационная поддержка: ПраймДом