Вход на сайт
Голосование
|
Бурение скважин - что нужно знать перед этим?![]() Многим комфортно жить в деревне. Это связано, например, с большим пространством или отсутствием сильного шума. Конечно, жизнь в деревне предлагает и другие возможности. Один из них - наличие собственного источника воды. Если мы хотим иметь такой источник, необходимо выкопать колодец. Однако, прежде чем мы начнем это действие, мы должны знать, какие типы колодцев наиболее популярны и как работает копание. Способы рытья и популярные типы колодцев и их назначениеПрежде чем решиться на рыть колодец, хорошо подумать, для чего будет использоваться вода из этого источника. Если вода из колодца используется только для полива растений или других хозяйственных работ, то качество воды не имеет большого значения. Иначе дело обстоит, если мы собираемся использовать воду из колодца для мытья или еды. Тогда его качество имеет большое значение. Прежде чем копать колодец, следует знать, что он должен соответствовать условиям участка, на котором он будет расположен. Наиболее важными факторами, позволяющими выбрать наиболее подходящий метод копания, являются:
Чтобы выкопать колодец, можно использовать два метода. Первый - это ручное бурение скважин. Этот метод используется, когда нет возможности добраться до назначенного места с крупногабаритным оборудованием. Конечно, для того, чтобы этот метод был осуществим, местность должна быть легко копаемой. Другой метод - механическое бурение глубоких скважин. Он используется, среди прочего, специалисты компании «Скважина Вода» посмотрите здесь. Этот метод копания используется на участках, где землю трудно копать вручную. Конечно, этот метод также используется в местах, которые легче копать, потому что он намного быстрее и проще. При рытье колодца следует также учитывать его тип. Чаще всего мы выбираем один из двух типов колодцев, и они включают в себя:
Пробуренные скважины, также известные как глубокие скважины, немного дороже в строительстве по сравнению с рытьем скважин, однако они более надежны. Кроме того, глубокие колодцы позволяют получать воду с разной глубины. В скважины этого типа вставляются обсадные трубы и фильтры . По сравнению с пробуренными скважинами, позвоночные скважины используются гораздо реже. Чаще всего они мелкие, глубиной до 7 метров, и вода в них не самого лучшего качества. Колодцы этого типа построены из бетонных колец, размещенных в котловане. Как рыть колодец?Копка колодца состоит из нескольких этапов. Вначале следует внимательно изучить местность и уточнить детали дальнейших работ. На этом этапе также стоит продумать, где будет располагаться колодец, потому что это существенно повлияет на развитие участка в более позднее время. Как только все улажено, можно переходить к следующему этапу работы. Первый слой почвы лучше всего проткнуть шнеком , что позволит разместить трубы соответствующего диаметра. Только после этого можно начинать копать в водоносном горизонте. Если основное бурение, то есть прорыв в водоносный горизонт, прошло успешно, то в скважину необходимо поместить фильтрующие трубы , а пространство между ними и пробуренной скважиной заполнить. Также важно установить цементную пробку, задачей которой является отделение грунтовых вод от глубоководных. Завершающий этап работ - чистка колодцев. Колодец предлагает множество возможностей и очень полезен, хотя выкопать его - не самое легкое дело. |
|