Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться его услугами? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться его услугами?

Агентство недвижимости: стоит ли пользоваться его услугами?

Продажа или покупка квартиры - обычно самая крупная и важная финансовая сделка в вашей жизни. Так что если на кону большие деньги, стоит подумать, как мы собираемся совершить эту транзакцию. Хотим ли мы действовать самостоятельно или лучше воспользоваться профессиональной помощью агентства недвижимости? Почему вообще стоит рассматривать вопрос о посредничестве? 

Стресс, ведь на кону немалые деньги, а также незнание юридических и финансовых аспектов, а также непонимание необходимых формальностей и служебных дел. Наконец, также есть ощущение, что окончательное решение, принятое долгое время, неверно или, по крайней мере, могло быть лучше. Так чаще всего описывают ситуацию те, кто решил самостоятельно продать или купить квартиру. Если бы они снова могли решить, хотели бы они снова все делать сами? Раньше они предпочли бы избежать нервной ситуации и доверить дело профессионалам в сфере недвижимости.

Кто такой профессиональный брокер и в чем преимущества офиса недвижимости?

Профессиональный брокер досконально знает специфику местного рынка. Еще в нем есть что-то вроде
психолога
 - он умеет распознавать потребности продавца и покупателя и правильно «распределять» квартиры между людьми. Опытный брокер собран, полностью отвечает на все вопросы с обеих сторон, не действует в спешке или хаосе. Агентство недвижимости на сайте www.topagent.pt/ru-ru станет хорошим решением как для продавца, так и для покупателя квартиры. Агентство организует все необходимые формальности, позаботится о служебных делах, а в сложных или нестандартных ситуациях позаботится о юридических или финансовых заботах. Вкратце - он обеспечит полную поддержку на каждом этапе сделки, сэкономив время клиента.

Что именно дает вам сотрудничество с агентством недвижимости?

  • Безопасность

Агентство точно знает, кто продавец и покупатель, а также правовой статус недвижимости в своем предложении. Это предотвращает приобретение покупателем недвижимости, на которую продавец не имеет полных прав, или ситуации, когда собственник помещения продает ее неплатежеспособному лицу.

  • Знание реалий рынка

Поскольку повседневная жизнь брокера является отличным ориентиром на местном рынке купли-продажи недвижимости, он может определять цену на недвижимость. Он знает, что искать, и знает, как подготовить предложение для эффективного завершения сделки. Более того, он знает, как заключить контракт, чтобы все стороны остались довольны. И он знает цены, он знает, где искать информацию о них.

  • Сэкономить время

Если мы решим сотрудничать с агентством недвижимости, вместо того, чтобы тратить много времени на сравнение предложений и «прикусить» специфику местного рынка, мы можем провести это время с семьей или друзьями. Точно так же, если мы продаем квартиру с агентом, вместо того, чтобы искать время в расписании, чтобы представить квартиру потенциальным покупателям, мы можем посвятить это, например, нашему хобби.

  • Соответствующий ассортимент продвижения предложения

Агентство недвижимости имеет все ресурсы и возможности, чтобы предложение охватило как можно больше потенциальных заинтересованных сторон. Продавцу не нужно постоянно контролировать публикацию объявлений, и покупатель легко узнает о квартире, которая может его заинтересовать.

  • Формальности и официальные вопросы

Продажа или покупка квартиры - это множество формальностей. Кто любит о них заботиться? Банки, конторы, нотариальные конторы, суды, жилищные кооперативы ... Нам действительно не нужно приезжать во все эти места лично, чтобы вести свой бизнес. Брокер к этому готов.

  • Эксклюзивный договор

Агентства недвижимости также предоставляют возможность заключения эксклюзивных договоров с продавцом. Он заключается в том, что данный офис - единственный, у которого есть это конкретное предложение в своем портфолио. Что это значит на практике? Брокер особенно заинтересован в продаже этой собственности и может позволить себе инвестировать в нее больше времени и денег для продвижения. Таким образом, у собственника есть шанс продать недвижимость быстро, а покупатель не заблудится в лабиринте предложений по одинаковым инвестициям и не запутается.

Сколько стоит работать с агентством недвижимости?

Каждый может позволить себе услуги агентства недвижимости. Вам не обязательно иметь непомерную сумму. Клиенты офисов - люди с разным портфолио. Однако каждый использует их, чтобы легко и быстро достичь своей цели: продать или купить квартиру.

В целом, существует две основные формы финансирования работы агентств недвижимости на рынке. Первый - установить процентную комиссию от стоимости имущества, являющегося предметом сделки. Комиссия взимается с каждой стороны, обычно она составляет от 2-3% от стоимости помещения. Вторая форма - это взимание комиссии только с продавца, т.е. агентству выплачивается вознаграждение собственником недвижимости. Покупатель не платит комиссию, хотя может случиться так, что сумма комиссии будет включена в стоимость недвижимости.

Таким образом, при принятии таких ключевых решений, как покупка или продажа квартиры, стоит подумать о помощи агентов по недвижимости. Хотя при использовании услуг агентства недвижимости вы должны учитывать дополнительные расходы (комиссию, которую мы не платим, если действуем самостоятельно), существует высокая вероятность того, что брокер договорится о приемлемой цене для нас. Также следует учитывать, что, как и в любой отрасли, здесь есть и недостаточно опытные специалисты . Поэтому стоит выбрать брокера по рекомендации или обратиться в признанное на рынке агентство, которое на своем сайте может похвастаться множеством рекомендаций от довольных клиентов.