Особенности аренды апартаментов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Особенности аренды апартаментов

Особенности аренды апартаментов

Популярность апартаментов растёт год от года. В настоящее время под ними понимаются жилые помещения, находящиеся в зданиях, относящихся к недвижимости коммерческого типа. Законодатель установил некоторые правила, которые предписывают, что площадь сдаваемых в аренду помещений не может быть меньше, чем принята для стандартных квартир. В обязательном порядке должна присутствовать кухня или специально выделенная зона для приготовления и приёма пищи. Непременным атрибутом становится и собственный санузел, включая ванну или душевую кабину. Словом, практически никаких отличий от квартиры. В элитных домах, которые чаще всего недоступны даже для россиян с доходом выше среднего, помещения могут быть многоэтажными, улучшенной планировки, с крайне высокими потолками и наличием множества систем оптимизации комфорта проживания.

Виды и типы апартаментов

Несмотря на то, что апартаменты далеко не новинка отечественного жилищного рынка, до сих пор сохраняется некоторая путаница. Существуют два вида основных вида тех жилищ, что именуют апартаментами, но использовать термин можно по отношению к любой жилой недвижимости. Один вариант возникает из-за того, что застройщики многоквартирных домов иногда не получают возможности соотнести их с жилым фондом. Встречаются и дома, где апартаменты находятся лишь в отдельных секторах, потому что они не соответствуют федеральным или муниципальным правилам.

Другой тип представлен номерами квартирного типа, которые предоставляют специализированные гостиницы. Такой вариант совмещает в себе лучшие черты организации проживания — от обычных квартир он наследует более высокую степень изолированности, возможность оформить временную регистрацию по месту проживания и существенную степень свободы в организации своего быта, а от гостиниц — множество сервисных услуг. Можно заказать уборку в номере, доставку не только еды, но и продуктов питания. В номерах подобных заведений можно увидеть:

  • стиральную машину;
  • гладильную доску;
  • бытовые приборы;
  • кухонную утварь

и многое другое. Конкретная комплектация зависит от правил, принятых владельцами апарт-отеля, и его традиций.

Как забронировать номер?

В некоторых номера оснащаются не просто кондиционерами, а полноценными системами поддержки климата, устанавливаются спортивные снаряды и размещается полноценный центр отдыха и развлечений. Однако основное правило сохраняется. Всё должно быть готовым к использованию. Клиенту достаточно заплатить и принести с собой минимум вещей. Поэтому, прежде чем забронировать жилой номер в апарт-отеле не стесняйтесь уточнять подробности и задавайте все интересующие вас вопросы. Спросите о том, есть ли парковка автомобилей, можно ли исключить какие-то пункты сервиса из общего списка, как и о том, возможно ли размещение вместе с детьми. Дело в том, что многое зависит даже не от правил, а от традиций. Так, отдельного рода заведения более подходят для командировочных, а в других ориентируются на романтические свидания. Не будет лишнем и уточнение возможностей в плане организации автономного питания. В некоторых отелях кухня в номере носит более символический смысл, и пригодна разве что для организации чаепитий.

Современное многообразие предложений на рынке позволит каждому подобрать что-то на свой вкус и кошелёк. Бронирование же номеров вовсе не роскошь. Многие заведения рассматриваемого нами типа не отличаются большим количеством номеров и находятся в зданиях с двумя-тремя этажами. Поэтому будущий комфорт проживания следует обеспечить заранее.