Квартира посуточно или гостиница? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Квартира посуточно или гостиница?

Квартира посуточно или гостиница?

Вопрос, озвученный в названии статьи, волнует многих. Когда человек приезжает в чужой город, ему необходимо снять временное жилье. Мы говорим о тех случаях, когда проживание в чужом городе составляет всего несколько дней, а не месяцев. Вариантов всего два. Это ли гостиничный номер, либо посуточная аренда квартиры.

В первую очередь хотим сказать, что выбирать между квартирой и гостиничным номером, ставя вопрос «а что же лучше?» неправильно. Каждый вариант имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. И для каждого человека ответ на вопрос «что лучше» будет звучать по-разному, в зависимости от того, что для него более приоритетно: стоимость, комфорт, безопасность, инфраструктура и так далее. Поэтому рассматривать в этой статье мы будем исключительно достоинства и недостатки, чтобы каждый из вас смог сделать выбор самостоятельно в пользу того или иного варианта.

Начнем со съемной квартиры

Расположение. Этот параметр можно отнести к числу достоинств по той причине, что в Ижевске здесь квартиры посуточно сдаются в любом районе города. Центр, окраина, север, юг и так далее. Не составит труда найти сдающийся объект в нужном районе или даже на нужной улице.
Стоимость. Если сравнивать стоимость квартиры с аналогичным по интерьеру номером гостиницы, то квартира будет стоить дешевле. Почему? Все просто. Квартиру сдает либо владелец, либо тут агентство недвижимости. И прибыль с ее аренды не идет на зарплату большому количеству людей, которые в гостинице являются обслуживающим персоналом. Отсюда и вытекает дешевизна. Благодаря этому, можно снять за приемлемые деньги прекрасную квартиру с евроремонтом тут.
Безопасность. Откровенно говоря, ее просто нет. К сожалению, не все приходят на рынок недвижимости с целью честного заработка. Существует немало мошенников, столкнувшись с которыми вы можете получить массу неприятностей. Каких? Самых разных. Например, если вы приезжаете на несколько дней и оставляете квартиру без людей, не исключено, что в ваше отсутствие придут нежданные гости и вынесут ценные вещи, принадлежащие вам. Есть случаи, когда для таких целей мошенники специально снимают квартиру и выдают себя за хозяина. Защититься очень сложно. Но можно, по крайней мере, не нарваться на неприятности, потребовав арендодателя показать паспорт. В случае отказа не стоит соглашаться на аренду, какой бы привлекательной не была цена.
Инфраструктура. Магазины, всевозможные заведения, транспортная развязка – все это и многое другое входит в данное понятие. Благодаря наличию съемных квартир в каждом районе, вы можете выбрать именно ту инфраструктуру, которая вас устраивает.

Теперь поговорим о гостинице

Расположение. Гостиниц в Ижевске не так уж много. Чуть более двадцати. И хотя они расположены по всему городу, далеко не факт, что в нужном вам районе вы найдете подходящую гостиницу или же будет свободный номер.
Стоимость. Чуть выше мы говорили о том, что стоимость гостиничного номера выше, нежели квартиры с аналогичным интерьером. И даже объясняли почему. Поэтому, повторяться в данной ситуации не имеет смысла.
Безопасность. А вот это один из тех факторов, за которые можно и переплатить, снимая гостиничный номер. Большинство гостиничных комплексов находятся под охраной. Поэтому, вы можете без боязни оставлять личные вещи. Конечно, мы не утверждаем, что какие-либо правонарушения тут невозможны. Однако шансов их совершить в отношении клиентов у мошенников значительно меньше. К тому же, вас не могут внезапно выселить из номера, как это могло бы быть в случае со съемной квартирой.
Инфраструктура. Аналогично, что и расположение гостиницы. Не всегда гостиничный комплекс может быть расположен вблизи желаемых объектов.
Дополнительные услуги. А вот на это стоит обратить особое внимание. Некоторые из них включены в стоимость номера, например, завтрак. Некоторые требуют отдельной доплаты, например, няня по присмотру за ребенком. Но так или иначе, многие гостиничные комплексы предлагают целый спектр дополнительных услуг. А весьма часто готовы также исполнить любой каприз, естественно, если он будет оплачен.
Мы перечислили основные критерии, на которые следует обращать внимание, подыскиваете себе жилье на пару дней. Нюансов же может быть масса, поэтому делать окончательный выбор следует, ориентируясь по ситуации.