NEW

Аннексирование Кашгарии манчжурской империей

Во время гражданской войны между джунгарскими претендентами на трон Юсуф, ревностный мусульманин, воспользовался обстоятельствами для увода Кашгарии из-под «языческого» господства (1753-54). В 1755 Амурсана, все еще состоящий в соглашении с маршалом Пан-ти, планировал подавить восстание каратагликов подстрекательством против них актагликов, другой ходжа семьи, которая была их наследственным врагом. С 1720 актаглики удерживались джунгарами в полу-рабстве в Кулджа.

В Кашгаре и Ярканде

В Кашгаре и Ярканде ходжа, мусульманское «духовенство», также были их орудиями. В течение более ста лет они оставались фактическими хозяевами континентальной Азии. Их вожди, хонгтаджи Баатур, Галдан, Цеван Рабдан и Галдан Церен, показали себя находчивыми политиками, как храбрыми и дальновидными, таки и упорными бойцами, искусными в удивительных подвижных маневрах, в вездесущности конных лучников, обеспечивших столь внушительные победы Чингиз-хану.

Вытеснение Чингиз-хана из Китая

Последовательно, после гибельного унижения, беспрецедентных потерь лица, которые представляли вытеснение Чингиз-хана из Китая в глазах его потомков, западные монголы попытались вырвать из рук империю степей из падающих рук восточных племен и подобно Чингиз-хану добиться завоевания Китая. Они подошли близко к своей цели, когда в 1449 взяли в плен императора Китая. Однако, поскольку они никогда не смогли захватить Пекин, их подвиги не привели к какому-либо положительному результату.

Император Чин-лун

Джунгарский народ в виде чоросских и хоитских элементов (дёрбёт пострадал меньше в этом кошмаре), почти были истреблены. Китайцы заселили в стране иммигрантов отовсюду: киргиз-казахов, таранчов или мусульман из Кашгарии, дунганов или мусульман из Кансу, населений халка и чагара, людей уриангкай или союттовинского племени и даже поселенцев сипо и солон из Манчжурии. В 1771 прибыли другие поселенцы, именно, торгуты, которые под их ханом Убаша оставили нижнюю Волгу, чтобы возвратиться на свою родину на Или.