NEW

Москва — политический, экономический и культурный центр

Москва дает почти вдвое больше промышленной продукции, чем вся царская Россия. Все более стирается грань между окраинами города и центром. За годы пятилеток появилось множество рабочих поселков с благоустроенными, большими и красивыми домами, асфальтированными проспектами, зелеными бульварами.

В молодой части Москвы — главные улицы: Шоссе Энтузиастов, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.

По своей величине и красоте эти улицы неизмеримо превосходят старые улицы в Бульварном кольце, считавшиеся главными улицами дореволюционной Москвы.

Завод «Динамо» имени Кирова

Завод «Динамо» имени Кирова уже в 1939 году выпускал продукции в пятьдесят раз больше, чем в 1913 году. Этот завод поставляет всей стране динамо-машины и другое электрооборудование.

Завод «Шарикоподшипник» имени Кагановича. Небольшие заводы «Амо» и «Динамо» стали огромными. Выросший на месте «Амо» Автозавод имени Сталина — теперь один из самых больших автомобильных заводов в мире.

Вокруг заводов были построены благоустроенные дома для рабочих. Деревня Дубровка превратилась в рабочий городок, сплошь застроенный каменными домами.

Часть Москвы «Калитники»

Часть Москвы за Абельмановской, Крестьянской и заставой Ильича известна с древних времен под названием «Калитники». По преданию, еще Иван Калита подарил эти земли под пахотные поля Крутицкому подворью.

В XVII веке в этой местности уже существовали село Карачарово (близ Рязанской дороги), деревня Дубровка и деревня Кожухово, окруженные лесами и болотами.

В 1694 году Петр I провел крупные маневры, так называемый «Кожуховский поход», возле деревни Кожухово.

Шоссе Энтузиастов

Во второй половине XIX века на Владимирской дороге, уже превращенной в шоссе, был значительно расширен построенный еще в 20-х годах сталелитейный завод «Гужон» (ныне «Серп и Молот»); против него, по другую сторону дороги, появились мастерские, товарная и пассажирская станции Нижегородской железной дороги. Пассажирская станция только в 1896 году была переведена отсюда в современное здание Курского вокзала.

Во второй половине XIX века на Владимирском шоссе, близ линии Казанской железной дороги, был построен большой котельный завод Дангауэра и Кайзера, около которого скоро возник рабочий поселок Дангауэровка.