NEW

Пиво и спиртные напитки в Марокко

марокко - ч. 214

Кофе

Кофе распространен менее широко, чем чай. Здесь предпочитают очень крепкий кофе. Вполне допустимо попросить кипятка, чтобы разбавить поданный вам напиток. Если при заказе вы не оговорите иного, то ваш кофе будет сервирован с молоком. Черный кофе называется кагва-кахля, носс-носс означает кофе, наполовину разбавленный мгалоком, - больше кофе, чем молока.

Холодные напитки

Хотя лимонад и кола продаются на каждом перекрестке, настоящий марокканский фирменный напиток - свежевыжатый апельсиновый сок. Если его подают неразбавленным, то он доставляет истинное наслаждение. Практически везде выложены па продажу знаменитые марокканские апельсины. На ручных тележках и на рыночных прилавках высятся пирамиды блестящих плодов. Вечером на площади Джемаа эль Фна в Марракеше апельсиновые пирамиды выглядят великолепно. Популярны миндальное и банановое молоко, яблочный и гранатовый соки.

Пиво и спиртные напитки

В супермаркетах продаются разнообразные импортные алкогольные напитки. Flag Specialе - легкое светлое пиво, которое варят в Танжере и Касабланке. Пиво «Stork» варят в Касабланке. В Марокко из инжира делают местную 40-градусную водку махия. Продажа вина и алкогольных напитков запрещена мусульманам в период поста Рамадан и вечером, после 19-30-

Марокканские вина

Вино в Марокко выпускали еще со времен Римской империи. Местные виноделы даже получали поддержку во времена протектората. В стране имеются три основных винодельческих региона - на северо-востоке, вокруг Уджды, в окрестностях Феса и Мекнеса, а также на западе, между Рабатом и Касабланкой. Самыми популярными считаются красные и розовые вина -Medaillon. красные, белые и розовые вина Siroua», а также вина более высокого качества, выпускаемые виноделами Celliers de Meknes, - «Merlot» и «Cabernet Sauvignon», «Semillant» - сухое белое вино с фруктовым вкусом и два вида розовых вин Gris de Gueouane и «Gris de Boulaouane.