NEW

Советские люди

Эрозия, разъедающая англо-американское советоведе- ние, в частности его казахстанскую ветвь, есть, таким образом, выражение общего кризиса идеологии и политики антикоммунизма, что в свою очередь является следствием общего кризиса капиталистической системы, ставшей ныне тормозом в движении человечества по пути социального прогресса. Однако это не означает ослабления нашей борьбы против враждебных прогрессу и миру идеологических теорий и концепций, ибо, как отметил В.

Буржуазная историография

В их работах явно проступает пропасть между реальной, действительной историей Казахстана и стремлением увидеть и описать ее в угодном для своего класса свете. Буржуазная историография, с одной стороны, не способна дать объективную картину исторического процесса, с другой стороны, внутренние практические потребности побуждают их отойти от изживших себя схем и догм в толковании истории бывших колониальных народов, считавшихся «неисторическими». Все это привело в последнее время к расхождениям в среде буржуазных историков в трактовке некоторых вопросов дореволюционной истории Казахстана.

Слова великого русского революционера

Опираясь на множество реакционных центров и организаций, идеологи антикоммунизма фабрикуют псевдонаучные «теории» и «концепции», сочиняют небылицы, извращающие марксистско-ленинскую теорию, опыт социалистического строительства в республиках Советского Востока.

В связи с 50-летием образования СССР англо-американская буржуазная историография активизировала свои усилия по фальсификации истории Советского государства, проблем национально-государственного строительства, ленинской политики дружбы и братства народов.

Труды западных буржуазных авторов

Все это является выражением последовательного ленинского внешнеполитического курса нашей партии и Советского государства, вновь подтвержденного XXIV съездом КПСС и последовательно проводимого Центральным Комитетом КПСС и его Политбюро во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС Л. И. Брежневым, Советским правительством. Эта деятельность нашла широкую поддержку у народов всего мира. В этом ее сила.

От буржуазных историков в Англии и США требуют, чтобы они усилили идеологическую борьбу против коммунизма.