NEW

ЛОНСДЕЙЛ (LONSDALE QUAY MARKET)

ЛОНСДЕЙЛ (LONSDALE QUAY MARKET)

Открытое в 1986 г. потрясающее здание из стекла и бетона, в котором сейчас размещен торговый центр Лонсдейл, является частью остановки морского автобуса Северный берег. В этом огромном магазине целый этаж выделен продуктовым отделам - здесь можно купить все что угодно, от свежеиспеченного хлеба до черники, а кафе и рестораны специализируются на кухнях разных стран. На втором можно пройтись по специализированным магазинам, в которых продаются изделия ремесленников.

Современный фонтан у Лонсдейл

ПАРК КАНЬОНА ЛИНН И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (LYNN CANYON PARK AND ECOLOGY CENTRE)

Расположенный между горами Сеймур (Seymour) и Граус (Grouse) парк каньона Линн благодаря своим зеленым лесам умеренного пояса очень популярен среди пеших туристов. Деревья, высота которых достигала 90 метров, были спилены в начале XX в., и сейчас здесь можно увидеть только торчащие из земли огромные пни обхватом до 11 м.

Размеченные тропы, некоторые из них крутые и сложные, ведут через каньон, а более длинные маршруты следуют дальше по территории парка. Но есть и простые маршруты для приятных прогулок по лесу с дугласовыми пихтами, западными тсугами, и туями. Если вы зайдете глубоко в лес, то, возможно, даже повстречаете черных медведей, пум или чернохвостых оленей, но большинство посетителей стараются держатся главных троп, вдоль них можно увидеть белок, соек, дятлов и банановых слизняков, длина которых достигает 26 см.

С подвесного моста, построенного над каньоном и имеющего высоту 50 м, открываются прекрасные виды. Отсюда совсем недалеко до популярного места - 30 Foot Pool, - где летом можно позагорать и искупаться. А 40-минутная прогулка приведет пешеходов к водопаду Твин-Фолс (Twin Falls).

ГОРА ГРАУС (GROUSE MOUNTAIN)

С вершины горы Граус можно оценить всю красоту и очарование пейзажей Британской Колумбии и потрясающие виды на Ванкувер. В ясный день вы даже разглядите остров Ванкувер на западе, Береговой хребет на севере и горы Колумбия на востоке.

Хотя к вершине горы высотой 1211 м ведет 3-километровая тропа, большинство посетителей предпочитают подниматься по канатной дороге Скайрайд (Skyride). Летом на горе полно развлечений на любой вкус: например, можно покататься на горных велосипедах, погулять, посмотреть соревнования по дельтапланеризму, не говоря уже о выставке скульптур, выполненных с помощью цепной пилы.

Зимой гора превращается в настоящий горнолыжный курорт со всеми соответствующими благами. Здесь работает горнолыжная школа, проложены трассы для лыж и сноубординга, доступен прокат оборудования, для желающих прокатиться ночью склоны подсвечиваются.

Панорамный вид на Ванкувер с горы Граус