В Удмуртии нельзя будет распорядиться собственным участком

В Удмуртии нельзя будет распорядиться собственным участком

Как стало известно, жители Удмуртии не смогут распоряжаться собственными участками, если до этого не сумели или не захотели поставить их на кадастровый учет. Об этом сообщили представители пресс-службы управления Росреестра в Республике Удмуртия. Таким образом, чтобы продать, сдать в аренду или же совершить любые другие сделки с участком, изначально нужно будет поставить его на кадастровый учет.

После того, как недвижимость была внесена в реестр, подтверждается ее официальное существование. То же касается и земельного участка с его индивидуальными признаками и характеристиками. Помимо этого, собственник не сможет оформить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, предварительно не поставив его на кадастровый учет.

Права на недвижимость, документы на которую были оформлены после вступления в силу Закона о регистрации от 21 июля 1997 года, подлежат обязательной регистрации. Как отмечается в сообщении Росреестра, все документы и свидетельства, выданные физическим и юридическим лицам до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», будут считаться равными по юридической силе с записями ЕГРП.