Однушка в Ижевске окупит себя через 20 лет

Однушка в Ижевске окупит себя через 20 лет

Согласно данным портала «Мир квартир», который провел исследование относительно окупаемости однокомнатных квартир в различных регионах России, при покупке таких апартаментов в Ижевске с последующей их сдачей в аренду такое приобретение окупится спустя 20 лет. В рамках исследования сравнивались стоимость одного кв.м. недвижимости и годовой доход от их аренды.

Согласно исследованию портала, доходность однокомнатной квартиры в Ижевске составляет 5,8%. Получается, что на протяжении года аренды такие апартаменты принесут менее 6% от их стоимости. При этом в Симферополе аналогичные исследования показали 9% доходности. Более того, если в среднем по России покупка «однушки» окупится за 14 лет, в столице Удмуртии этот показатель равен 17,3 годам.

Как отметили специалисты, в последнее время арендный бизнес теряет свою прибыльность. А если прибавить сюда время простоя, стоимость ремонтных работ, рост коммунальных платежей и налогов, на самом деле показатели окупаемости будут еще ниже. Причем на протяжении двух последних лет доходность квартир во всех крупных городах снизилась в среднем по России на 2-3%. Поэтому сдавать квартиру сейчас – не очень прибыльное дело.