Кадастровая стоимость незарегистрированных построек может увеличиться в 5 раз

Кадастровая стоимость незарегистрированных построек может увеличиться в 5 раз

Не исключено, что жителям Удмуртии, которые решили немного сэкономить и не оформили до этого постройки, которые принадлежат им, чтобы в будущем не платить налог на имущество, могут стать жертвами сложившейся ситуации. Сейчас разрабатывается законопроект, главная цель которого – увеличить налог на имущество в пять раз для тех людей, у которых на участке имеются незарегистрированные постройки.

Стоит отметить, что с такой инициативой выступило московское правительство, которое, в свою очередь, было полностью поддержано государственными властями и депутатами.

Как отметил Александр Чупраков, заместитель председателя правительства Подмосковья, сейчас они хотят сделать все, чтобы нормы закона в Налоговом кодексе были изменены. В результате этого объекты, выявленные на участке, будут определяться как кадастровая стоимость территории, на которой они расположены, умноженная на определенный коэффициент.

Стоит отметить, что после того, как на территории Удмуртии кадастровая стоимость была приравнена к рыночной, владельцы старых построек приняли решение не оформлять их официально. Это позволило сэкономить средства на уплате налога на недвижимость, главным при расчете которого как раз и выступает кадастровая стоимость.