Рынок недвижимости Удмуртии достиг дна

Рынок недвижимости Удмуртии достиг дна

На данный момент рынок недвижимости Удмуртии нащупал дно, в результате чего цены на квартиры перестали снижаться, а спрос на них увеличился. Но эксперты уверены, что в таких условиях не стоит спешить приобретать недвижимость.

Аналитики уверены, что более удачного момента, нежели сейчас, для приобретения недвижимости не будет: стоимость квартир находится на докризисном уровне, но в то же время застройщики продают их с большими скидками (до 10%). Но такая ситуация касается только людей, которым негде жить, поскольку кризис – оптимальное время для приобретения наиболее дешевых квартир с хорошим дисконтом. Другими словами, необходимо в первую очередь ориентироваться не на стоимость, а на качество жилья.

Еще один момент, который отметили эксперты, это изменение направления планировок квартир, поскольку большинство людей не готовы переплачивать за лишние квадратные метры. Поэтому инженерам приходится бороться за каждый «квадрат» недвижимости, чтобы сделать ее максимально дешевой. При этом особенно популярными становятся квартиры-студии или недвижимость, в которой гостиные объединены с кухней.

Люди также начали обращать внимание на планы окружающей застройки, поскольку качественные и удобные по расположению дома могут через пару лет «обрасти» домами, портящими вид из окна.