Сервис «Электронная регистрация» упростит процедуру оформления ипотеки

Сервис «Электронная регистрация» упростит процедуру оформления ипотеки

Теперь жители Удмуртии могут подавать документы на регистрацию прав собственности на недвижимость, обратившись в банк. Причем сделать это можно «в одном окне». Об этом рассказала Наталья Самуськова, глава центра ипотечного кредитования Сбербанка России.

Со слов специалиста, в некоторых случаях представители банка могут передать в Росреестр документы, которые нужны для оформления сделки регистрации недвижимости. Пока что в систему входит исключительно готовое жилье. Речь идет о готовых квартирах, комнатах, а также земельных участках, которые не застроены объектами. Но в будущем Сбербанк собирается расширить условия предоставления сервиса и внести в него строящиеся объекты.

При этом, как отмечает Самуськова, главными преимуществами сервиса, который называется «Электронная регистрация», являются минимальные сроки оформления сделки, а также упрощение этой процедуры.

В свою очередь, Гульнара Гамбарова, представитель Управления Росреестра по Удмуртии, сообщила, что сотрудничество между их структурой и Сбербанком началось еще в июле нынешнего года. И сейчас продолжает углубляться.