Для жителей Удмуртии подготовили новые налоговые платежки по недвижимости

Для жителей Удмуртии подготовили новые налоговые платежки по недвижимости

Уже осенью жителям Удмуртии начнут приходить новые налоговые платежки по налогу на недвижимость, в которых будет использоваться кадастровая стоимость объектов. Республика вошла в список 28 регионов, в которых будет работать этот пилотный проект.

Квитанции об оплате должны прийти до 20 октября. Остальные регионы будут вводить данную систему по мере подготовленности. Но они должны это сделать до 2020 года, который является крайним сроком для введения новой системы.

К примеру, если владелец имеет квартиру площадью 35 кв.м., кадастровая стоимость которой составляет 6,3 млн. рублей, он должен будет заплатить около 2,7 тыс. рублей налога. При этом рассылка новых платежек по Удмуртии будет происходить с опозданием. Их получат владельцы квартир, гаражей, домов, бань и прочих построек, записанных на определенного человека.

Еще одна особенность – правительство предусмотрело понижающие коэффициенты, которые будут действовать на протяжении 4 лет и составят 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8 соответственно. Причем для каждой квартиры «льготными» будут 20 кв.м., налог на которые не начисляется. Но такой вычет действует только для одного объекта налоговой недвижимости.