Машино-место с нового года станет объектом недвижимости

Машино-место с нового года станет объектом недвижимости

Согласно сообщению пресс-службы филиала кадастровой палаты по Удмуртии, начиная с 1 января 2017 года статус машино-мест будет изменен. Со следующего года они будут рассматриваться как объект недвижимости. Соответствующий закон был принят депутатами Государственной Думы России 3 июля. Машино-местом будет считаться определенная индивидуальная часть сооружения, предназначенная исключительно для размещения на ней транспортного средства.

Согласно закону, эту территорию можно оградить специальной или обычной строительной конструкцией. Помимо этого, периметр может быть отображен на плане этажа или же на самой парковке с применением красок или специальных наклеек.

С вступлением закона в силу собственники машино-мест могут продавать их, сдавать в аренду или же проводить любые другие действия.

При оформлении права собственности на машино-место собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру для составления технического плана. После этого объект недвижимости ставится на учет. Сделать это можно в электронном виде, указав все необходимые данные на сайте Росреестра, или в бумажном, для чего нужно будет посетить один из офисов кадастровой палаты или многофункциональных центров. После выполнения вышеописанных процедур машино-место можно будет оформить в собственность.