Удмуртия провалила план по переселению из ветхого жилья

Удмуртия провалила план по переселению из ветхого жилья

Александр Соловьев, который является руководителем Удмуртии, сообщил, что республике не удалось вовремя достроить все дома для реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Он отметил, что готовая недвижимость должна была быть введена в эксплуатацию еще в октябре прошлого года, но на данный момент в городе Глазов работы окончены на 65%, а Игра – на 75%.

Соловьев уверен, что эта проблема появилась из-за того, что к строительным работам были привлечены недоброкачественные застройщики, которые на данный момент требуют, чтобы стоимость одного квадратного метра жилья (которая была установлена на уровне 28 тысяч рублей за квадратный метр) была пересмотрена в большую сторону, поскольку они несут большие потери, чем предполагалось ранее.

Стоит отметить, что в случае несвоевременной сдачи жилья до 1 апреля Удмуртии придется заплатить огромные штрафы. Как подчеркнул Александр Соловьев, в случае, Если такая ситуация возникнет, то всей Удмуртии придется работать исключительно на город Глазов и поселок Игру. Поэтому, если ситуация не изменится, с работ будут убирать тех, кто не желает работать.

Помимо этого Соловьев не складывает ответственности с Глав муниципальных районов, которые в данном случае выступают заказчиками.