В Ижевске не будут строить «китайскую стену» вдоль берега пруда

В Ижевске не будут строить «китайскую стену» вдоль берега пруда

На протяжении длительного времени в Ижевске за землю вокруг Дворца пионеров, которая находится между улицами Максима Горького и Милиционной, ведется немало прений. Но наконец-то сторонам удалось прийти к консенсусу: новый инвестор для того, чтобы удовлетворить желания местных жителей, решил полностью пересмотреть проект жилого комплекса «Ривьера-парк».

Стоит отметить, что ранее на этом месте должен был появиться жилой комплекс, строительством которого должна была заниматься компания «Ассо-строй». Несмотря на то что проект был многообещающим и хорошо разрекламированным, работы так и не начались из-за многочисленных протестов местных жителей которые были против строительства «китайской стены». Проект строительства подразумевал возведение 85 тысяч квадратных метров жилой площади. Всего на рынок недвижимости Ижевска должно было быть выведено 800 квартир.

После продолжительных «войн» компания «Ассо-строй» приняла решение продать землю, в результате чего городские власти уже одобрили проект нового инвестора – Виктора Русских, который в Удмуртии больше известен как основатель Tele2.

Основные требования местных жителей заключались в следующем: нужно было понизить высотность зданий, чтобы во дворах и квартирах было светло, построить доступный магазин продуктов вместо дорогих и ненужных, по их мнению, бутиков, а также обеспечить беспрепятственный доступ к водоему.

Создание нового проекта для жилого комплекса «Ривьера-парк» было поручено сразу четырем командам проектировщиков, в результате чего ни один дом не будет похож на соседний. Помимо этого на территории новостройки будет создана подземная парковка, рассчитанная не только на транспорт жильцов, но и их гостей. Особенно актуально то, что новостройки будут иметь высоту в 7-9 этажей. Таким образом, пожелания по высотности зданий от местных жителей максимально учтены. При этом на первых этажах разместятся объекты коммерческой деятельности, среди которых должен появиться и доступный магазин. Помимо этого на пруд можно будет посмотреть с возвышенности, поскольку застройщик предусмотрел создание пешеходной зоны и смотровой площадки.

Особенно важно то, что благодаря развитию проекта в экономику Ижевска вольется более 5 миллиардов рублей инвестиций. Это позволит создать минимум 3 500 рабочих мест. На рынке недвижимости появится 1 500 новых апартаментов, в которых смогут одновременно проживать порядка 2 800 человек.