Бывшая военная недвижимость на Красногеройской перешла в ведение МУП «Горсервис»

Бывшая военная недвижимость на Красногеройской перешла в ведение МУП «Горсервис»

В планах руководства МУП «Горсервис» разместить на территории бывшего военного госпиталя, расположенного по адресу улица Красногеройская, 73а, дополнительную материально-техническую базу. К данному решению удалось прийти после переговоров с городским руководством Ижевска, чтобы сделать работу предприятия оптимальной и эффективной.

Как сообщил руководитель МУП «Горсервис» - Михаил Немтинов, на данный момент всю технику приходится держать на одной базе, расположенной на Воткинском шоссе. Поскольку вторая база будет расположена в другом конце города, это позволит предприятию более оперативно реагировать на аварийные ситуации в городе. Помимо этого удастся сократить скорость реагирования на различных территориях, которые теперь будут относиться к одному из двух обслуживающих участков.

Передача всех зданий на территории бывшего военного госпиталя состоялась в июне 2015 года. Городская администрация Ижевска приняла решение на праве хозяйственного ведения отдать МУП «Горсервис» сооружения на территории бывшего военного объекта.

На данный момент предприятие провело ремонт диспетчерского пункта, гаража, офисов. А в 2016 году должно состояться открытие нового пункта, где постоянно будут дислоцироваться минимум два экипажа техники, а также мини-лаборатория.

Стоит отметить, что немногим ранее бывшие объекты военного городка чуть не попали в третьи руки. Это могло случится по вине все того же МУП «Горсервис». В 2014 году городские власти Ижевска перевели на баланс МУП «Горсервис» помещение бывшего военного госпиталя и хозяйственных построек, которые находятся на прилегающей территории, по адресу ул Красногеройская, 73а. После этого между предприятием, которое выступало в качестве ответчика, и истцом – ООО «ПТ БПХ» прошло судебное разбирательство, в результате чего на объекты недвижимости, расположенные на общей площади 4 231 квадратный метр, был наложен арест. В то же время одна из коммерческих фирм Ижевска параллельно судебному процессу начала разработку проекта застройки данного участка, а также подготавливала документы на смену целевого назначения территории под зону жилой застройки.

Вернуть здания на Красногеройской удалось после того, как руководство МУП «Горсервис» признало свой долг перед ООО «ПТ БПХ» в размере три миллиона рублей, и согласилось его погасить. После этого ижевская городская администрация выдала указ о передаче объектов, с которых был снят арест, на баланс МУП «Горсервис».