Программа ипотеки с государственной поддержкой в Удмуртии будет действовать в 2016 году

Программа ипотеки с государственной поддержкой в Удмуртии будет действовать в 2016 году

Стоит напомнить, что программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой начала действовать в марте 2015 года. Основная задача, для которой разрабатывалась данная программа, это возможность предоставить покупателям недвижимость на наиболее выгодных условиях для ее приобретения, а также для стимулирования роста жилищного строительства. Основное отличие ипотечного кредитования с государственной поддержкой – это возможность оформить рассрочку с пониженными процентными ставками.

Данную инициативу правительства Российской Федерации поддержал ряд банков, в том числе Сбербанк России, ВТБ24, Россельхозбанк и прочие. Причем приобрести жилье на выгодных условиях можно не только в новостройках, но и на рынке вторичной недвижимости. Поэтому не удивительно, что жители Удмуртии стараются использовать возможности данного вида кредитования максимально.

На данный момент в Ижевске и других городах региона на первичном рынке недвижимости банки-участницы проекта предлагают приобрести жилье в новостройках на более доступных условиях. Разницу в процентных ставках субсидирует государство. Как заявила Екатерина Шумкова, являющаяся руководителем ВТБ24 банка в Удмуртии, сейчас финансовое учреждение предлагает льготные условия при оформлении кредита на покупку квартиры в новостройке с процентной ставкой в 11,4% годовых. Оно будет действовать до марта 2016 года. После этого станет известно о дальнейшей судьбе программы господдержки.

В то же время Сергей Коновалов, управляющий Сбербанка России в Удмуртии, заявил, что на данный момент в финансовом учреждении можно оформить ипотеку с годовой процентной ставкой в размере 11,4%. Срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет с условием первоначального взноса в размере 20% от общей суммы кредитования.

В то же время на данный момент руководство Россельхозбанка приняло решение снизить годовую ставку до уровня в 10,9% годовых. Но дальнейшего снижения финансовое учреждение не планирует, как отметил представитель филиала банка в Ижевске – Александр Чураков.

Стоит отметить, что на рынке вторичной недвижимости Удмуртии ситуация является не настолько оптимистичной, поскольку, как отметили представители всех финансовых учреждений региона, квартиры в более ранних постройках не пользуются большой популярностью. Одна из основных причин – размер процентной годовой ставки, равный 13%.