Минимальные взносы на капремонт в Ижевске в 2016 году повышаться не будут

Минимальные взносы на капремонт в Ижевске в 2016 году повышаться не будут

По сообщению официального сайта главы и правительства Удмуртской Республики, размеры минимальных взносов на проведение капитального ремонта жилых домов в будущем году повышаться не будут. Расчет минимальных взносов проводился в соответствии с рекомендациями Минстроя РФ и с учетом соблюдения федерального стандарта оплаты коммунальных услуг по стране для каждого субъекта Федерации.

Министр строительства и жилищной политики Иван Новиков заявил, что процесс индексации минимального взноса за капитальный ремонт, который вносится жильцами, производится региональными властями ежегодно. Сумма взноса на 2016 год рассчитывалась с учетом рекомендаций, утвержденных приказом федерального министерства строительства, а также стандарта оплаты за жилое помещение и оплаты коммунальных услуг в субъектах Российской Федерации. По словам чиновника, не было оснований повышать сумму данного типа взносов. Таким образом, минимальные платежи по капитальному ремонту в Ижевске в 2016 году будут рассчитываться исходя из следующих тарифов:

- 6 рублей 70 копеек за кв. м. жилого помещения в многоэтажных домах, не оснащенных лифтами;

- 7 рублей 30 копеек за кв. м. жилого помещения в многоэтажных домах с лифтами.

Данные платежи будут рассчитываться исходя из площади квартиры ежемесячно. Через десять дней после официальной публикации данное Постановление Правительства РФ ступит в силу.

Взносы на капремонт будут перечислены на проведение работ в домах согласно графику по г. Ижевск. Напомним, что ранее Правительство Удмуртии утвердило план ремонта 202 многоквартирных домов. По сообщению пресс-службы фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, за 2015 год в Удмуртской Республике будет проведен ремонт 202 многоквартирных домов. Отмечается, что ремонт предстоит 43 домам в г. Ижевске. Всего в реестр очереди на капитальный ремонт многоквартирных домов включили 1 тыс. 63 дома, работы в которых запланированы на период с 2015 по 2017 гг.

Краткосрочный план реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах Удмуртской Республике, подписанный Исполняющим обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики А. Н. Сивцовым рассчитан на три года. Согласно документу, работы по капитальному ремонту домов должны быть начаты в течение 1 года с момента утверждения данного плана.