Участники программы «Жилье для российской семьи» смогут купить жилье под 10,9% годовых

Участники программы «Жилье для российской семьи» смогут купить жилье под 10,9% годовых

Для участников программы «Жилье для российской семьи» появилась новая возможность улучшить свои жилищные условия, оформив кредит на приобретение жилья под 10,9% годовых. Это стало возможным после утверждения программы субсидирования ставок по ипотеке правительством Российской Федерации и возобновления программы выдачи льготных кредитов банками страны.

После данного решения вернулись к активной работе и застройщики. В частности, уже сегодня многие граждане могу получить кредит под 12% годовых, что является льготным условием. Стоит отметить, что даже в 2014 году, до кризиса, не многие банки выдавали кредиты под 12% годовых. Кроме того, желая опередить конкурентов и предложить более привлекательные условия, некоторые банки ставку снижают и до 11,9%. Однако, определенная категория граждан может получить кредит на ипотеку по еще более выгодной ставке.

Крупные банки уже заявили о возобновлении потока запросов на оформление ипотечных кредитов от населения. На сегодня таких заявок уже десятки тысяч. Срабатывается так называемый отложенный спрос. Замороженный с начала года рынок оживает и наполняется выгодными предложениями. Как отметили эксперты, сегодня льготные категории граждан получили реальную возможность выгодно оформить ипотеку и купить жилье по цене ниже рыночной.

Ижевская Республика оказалась в числе 64 субъектов Российской Федерации, уже подписавших соглашение об участии в программе «Жилье для российской семьи». В Администрации Ижевской Республики отмечают, что уже завершается отбор земельных участков под строительство жилья для данной категории граждан, а также проектов и застройщиков для их реализации. Администрация республики заявила, что данное жилье будет сдаваться гражданам уже с отделкой, готовым для заселения.

Данная программа крайне интересна застройщикам, поскольку государство берет на себя ответственность за возведение необходимой для жилищного комплекса инфраструктуры. Именно благодаря этому цены на данное жилье выходят ниже рыночных. А значит, жилье является более доступным для граждан и подпадающим под льготные условия программы «Жилья для российской семьи». По данным Отдела благоустройства и ЖКХ Администрации г. Ижевска, при цене на квартиру на 20% ниже рыночной плюс выгодной ставки по кредиту можно существенно улучшить жилищные условия сотен молодых семей Республики.