Микрорайон «Виктория Парк» в Ижевске получит ливневую канализацию и пешеходные дорожки

Микрорайон «Виктория Парк» в Ижевске получит ливневую канализацию и пешеходные дорожки

На встрече с жильцами и ответственными лицами микрорайона «Виктория Парк» Глава Администрации Ижевска Денис Агашин заявил о начале строительства ливневой канализации и прокладывании пешеходных дорожек в данном микрорайоне. «Виктория Парк» сегодня насчитывает 9 возведенных многоэтажных домов, в которых проживает более тысячи человек. Еще 2 многоэтажных дома находятся на стадии строительства. Осенью 2014 года администрация города получила обращение жителей микрорайона построить пешеходные дорожки и парковку, а также жители рассказали о том, что ливневка не справляется с задачей, а, значит, во время сильных дождей микрорайон превращается в затопленное поле.

11 февраля 2015 года Глава Администрации Ижевска обсудил данные проблемы с жильцами микрорайона и ответственными за строительные работы лицами. Личная встреча с Главой Администрации помогла конструктивно обсудить вопросы благоустройства территории. Принято решение начать прокладывание пешеходных дорожек, как только сойдет снег. Жильцы «Виктория Парк» крайне обеспокоены отсутствием пешеходных дорожек и подходов к школам и детским садам, что создает угрозу жизни, прежде всего, детей от проезжающих машин. На прокладывание пешеходных дорожек будет выделено 576 тыс. рублей.

Ситуацию с парковкой в данном микрорайоне Денис Агашин пояснил следующим образом: на территории «Виктория Парк» имеются небольшие земельные участки, которые не могут быть использованы под строительство парковки. Кроме того, в данном микрорайоне в близости к многоэтажным домам расположен частный сектор, поэтому расширить земельный участок с возможностью обустроить парковку пока не представляется возможным. Однако, по словам чиновника, муниципалитет не теряет оптимизма и заверяет, что застройщик обязуется выполнит все обязательства по данному проекту, в том числе по парковке.

По словам начальника Управления благоустройства и транcпорта Администрации Ижевска Михаила Тарасова, смета на прокладывание ливневой канализации в микрорайоне уже готова. Она составила 1,7 млн. рублей. В данный момент в районе нет полноценной ливневой канализации, а, значит, необходимо провести демонтаж временных сетей и проложить системы водоотвода и ливневки, что и будет сделано в ближайшее время. Составляющие для данной системы уже закуплены. Будет произведена пристыковка трубы и выведена конечная точка водосбора на ул. Щорса. Работа запланирована на межотопительный сезон с 1 июня по 31 августа 2015 г.