Низкая возможность приватизации государственной недвижимости в Удмуртии не мешает процессу идти семимильными шагами

Низкая возможность приватизации государственной недвижимости в Удмуртии не мешает процессу идти семимильными шагами

Власти республики отмечают, что сегодня имеется крайне мало объектов государственной недвижимости, которые могли бы перейти к частным лицам, быть проданы или приватизированы. Тем не менее регистрация имущества данного типа осуществляется ударными темпами. Что же тогда продается?

В Удмуртской Республике уже практически не осталось объектов государственной недвижимости, которая могла бы быть приватизирована, - отметил председатель правительства республики Виктор Савельев на официальном сайте администрации. По его словам, на сегодняшний день уже нечего продавать или приватизировать. Кроме того, чиновник подчеркнул, что следует бережно относиться к объектам недвижимости и содержать их в надлежащем состоянии. Только так они смогут полноценно выполнять свою функцию и служить людям. А вот земельные участки сегодня составляют основной источник доходов, распоряжаться которым стоит рационально. Председатель правительства акцентирует внимание на том, что данный источник доходов следует пустить на пользу населению. «Задача – не работать на земле, а чтобы земля работала на людей», - сказал Виктор Савельев.

Подтверждая слова председателя правительства республики, администрация Удмуртии занимается активной регистрацией прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости. В частности, ответственные органы отметили, что за 2014 год был выполнен рекордный объем работы по регистрации прав на недвижимость: за отчетный период в Удмуртской Республике были зарегистрированы 251 земельный участок и 1266 объектов недвижимости.

По сообщению официального сайта администрации Удмуртской Республики, за весь период работы кадастровой службы было поставлено на учет 7297 участка земли, на которых начато возведение многоквартирных домов. Кроме того, было зарегистрировано 2873 участка, переданных гражданам на бесплатной основе.

Власти республики отметили в сообщении, что на 1 января 2015 года процент граждан, поставленных на учет как лица, имеющие право на предоставление земельного участка в собственность на бесплатной основе, составил 50,7%. Количество поставленных на учет земельных участков, на которых планируется возведение многоквартирных домов, составило 87,6%. В 2014 году на учет стали 1236 граждан, которые имеют право на предоставление бесплатного жилья, среди которых имеется 602 многодетные семьи. Также республикой было предоставлено 1254 земельных участка под жилые помещения, серди которых 627 участка – многодетным семьям.