Жилой комплекс «Сердце востока» в Ижевске построит двор мечты

Жилой комплекс «Сердце востока» в Ижевске построит двор мечты

Девелоперы жилого комплекса с ярким названием «Сердце востока» в Ижевске при планировании двора возводящегося комплекса соорудили настоящий двор мечты, в котором имеется специально отведенное место не только под парковку, но и под детские игровые площадки, занятия спортом и садоводство.

Впервые в Ижевске этап разработки генерального плана двора жилого комплекса прошел при непосредственном участии будущих жильцов данных домов. И, конечно же, проект пополнился всеми теми местами, которых зачастую так не хватает жителям городов: мест для игр, занятий спортом и участков для садоводства на придомовой территории – всем тем, о чем мечтали сами новоселы.

Игровая территория разбита на две части: песочница и карусели для малышей и большой игровой комплекс для детей постарше и молодежи. Кроме того, эти две зоны объединены велодорожкой, где можно кататься на велосипедах или роликах. Молодежная часть площадки оборудована приспособлениями для воркаута, популярного молодежного движения увлеченных здоровым образом жизни. В частности, на площадке имеются рукоход и перекладины. Более того, свое место нашли площадки для баскетбола и мини-футбола. Любой жилец окрестных домов сможет заняться утренними пробежками на специальной дорожке по периметру спортивной площадки.

Данный двор имеет также уютную зону для прогулки, в которой нашлось место для лавочек, дорожек, навесов. Особо стоит отменить наличие своеобразного лобного места – площадки, на которой будет проводиться общее собрание жильцов. Данный факт призван сблизить жильцов и дать возможность в комфортных условиях своевременно обсуждать актуальные вопросы, связанные с их местом проживания.

Садовая территория позволит новоселам выращивать цветы и кустарники. Таким образом будет создаваться уют на придомовой территории руками тех жильцов, для кого данное хобби в радость. Они получили особую территорию для воплощения своих замыслов без опасения того, чтоб огород может внезапно превратиться в стоянку. Во дворе сведены к минимуму асфальтированные участки, хотя и не во вред парковке – она довольно вместительная.

Данный жилой комплекс стал примером того, как должно проходить проектирование придомовой территории, ориентированной в первую очередь на тех, кто будет проживать в домах. Таким образом решается сразу несколько задач по обеспечению населения местами для отдыха и созданием парковочного места для жильцов нововозведенных домов.